КиноКомикс. Специальный выпуск: Личное дело Железного человека

КиноКомикс. Специальный выпуск: Личное дело Железного человека

В первом спецвыпуске Кинокомикса мы решили пролить свет на вселенную Железного человека и рассказать, кого вы видели на экране, и как сильно трансформировался образ героев от классических рисованных трактовок.

Личное дело: Тони Старк
также известен как Железный человек

Сын главы «Старк Индастриз» Говарда Старка с младых ногтей демонстрировал задатки гения: в пятнадцать лет он был зачислен в МТУ (Массачусетский технологический университет, студенты которого поигрывают в «Двадцать одно»), к восемнадцати с отличием окончил обучение. Родители не зря торопились с получением корочек — всего через несколько лет они погибли в автокатастрофе, а юный Тони оказался наследником крупной международной корпорации.

В его жизни не было долгих пауз. Пару лет спустя после переезда в директорский кабинет, Старк отправился на Восток, где попал в плен к местным повстанцам. Террористы хотели, чтобы Тони собрал для них оружие, но вовсе не талибы были главной его проблемой. Из-за фрагментов шрапнели, застрявших в теле, Старк оказался на волосок от смерти. Спасая обреченное сердце, Тони собрал из подручных материалов железный доспех Марк-1, с помощью которого вырвался из заточения, вернувшись на территорию американской военной базы и прихватив с собой сбитого пилота Джеймса Родса.

Но избавить от металлической брони он так не смог — костюм поддерживал изготовленный в темнице сердечный трансплантат. Из-за этого Старку приходилось регулярно возвращаться к железному образу. Никто и не догадывался, что Тони и Айронмен, это один и тот же человек. Довольно долгое время ему удавалось выдавать Железного человека за собственного телохранителя. Со временем трансплантат удалось заменить, но проблемы со здоровьем остались. Старк начал спиваться и медленно опускаться на дно.

Причин тому было множество, но одна из главных — попытка правительства наложить руки на его бизнес. Долгие годы «Старк Индастриз» выполняла заказы оборонной промышленности, и глава засекреченной организации «Щ.И.Т.» Ник Фьюри хотел быть точно уверенным, что наследник корпорации не спутает карты. Ник ошибался: очень скоро корпорация была захвачена партнером Говарда Старка Обадайей Стэйном, переименовавшим компанию в «Стэйн Интернешнл» и вышвырнувшем Тони на улицу. Бывший миллионер превратился в обыкновенного уличного пьянчугу, а его доспех и миссию взвалил на свои плечи Джеймс Росс.

Со временем ситуация изменилась. Тони стал бороться со своими пороками, создал новую корпорацию Cirсuits Maximus и постепенно довел Обадайю до самоубийства. Хотя если подумать, то «жили долго и счастливо» нельзя сказать ни про одного человека из его окружения.

Проблемы с сердцем и алкоголь были далеко не последними неприятностями в жизни Старка. Вскоре после возвращения «Старк Индастриз» он обнаружил, что блестящие латы медленно разрушает его нервную систему. И психику заодно. Но об этом — когда-нибудь в следующий раз.

Личное дело: Джеймс Родс
также известен как Машина войны

Боевой летчик из Пенсильвании был спасен Тони Старком во время легендарного побега из плена. Вскоре после возвращения в Штаты владелец «Старк Индастриз» предложил Родсу место личного пилота, а потом доверил тайну боевого доспеха.

Когда Обадайя Стэйн отнял у Тони бизнес, преврати того в никчемного алкоголика, Родс взял на себя функции Железного человека, однако неудачный симбиоз с доспехом едва не стоил ему жизни. У Родса начали развиваться агрессия и паранойя, поставившие под угрозу дружеские отношения со Старком.

После победы над Стэйном Тони изготовил для боевого товарища особую броню — более тяжелую и более разрушительную, получившую название Машина войны (по словам Джона Фавро, она обязательно появится во втором фильме франшизы). Этим доспехом Родс пользуется и по сей день в качестве наставника отряда «Инициатива».

На данный момент он пока живой и не жалуется на здоровье, хотя часть черепа и многие внутренние органы уже заменены кибернетическими трансплантатами: боевое прошлое дает о себе знать.

Личное дело: Обадайя Стэйн
также известен как Железный злодей

Циничный бизнесмен и талантливый манипулятор, с детства обожающий шахматы и ради победы всегда готовый пойти на любые жертвы. К примеру, если Обадайя знал, что противник по доске превосходит его, то у оппонента «внезапно» умирала любимая собака или пропадала его дорогая игрушка. После такого потрясения победа была всего лишь делом техники.

Говорят, что этот цинизм появился у Обадайи в результате психологической травмы: ему было всего пять лет, когда спятивший от азарта отец на глазах у сына в затеял игру в «русскую рулетку» с печальным итогом. Спустя много лет после трагедии Обадайя доказал, что может стать преемником принадлежавшей его отцу корпорации «Стэйн Интернешнл», под его началом немедленно приступившей к поглощению конкурентов. В том числе и «Старк Индастриз».

Остальное мы предпочтем умолчать, дабы не множить на наших страницах количество спойлеров. Заметим напоследок лишь, что у Обадайи есть сын Иезекиль, который, по заверениям Marvel, должен выйти на арену летом 2008 года.

Личное дело: Пеппер Поттс

Нет ничего печальнее на свете, чем комикс-биографии подружек главных персонажей. Чего им только не приходится пережить! Их похищают, насилуют, избивают, доводят до выкидыша и просто сводят с ума. Но это еще можно стерпеть, если героинь любят их герои. Любят и готовы ради них на любые жертвы.

Пеппер Поттс с этим не повезло. По воле редакторов она с самого начала не была достойной парой Тони Старку.

Честная пролетарская девушка обратила на себя внимание босса «Старк Индастриз», когда заметила ошибку в его бухгалтерских расчетах. После этого Тони сделал ее собственным секретарем и долго крутил с ней бурные и красивые романы. На определенном этапе создатели комикса поняли, что миллиардер-холостяк должен выбрать женщину поколоритнее, и бедная Пеппер была мгновенно отдана в жены телохранителю Старка Хэппи Хогану.

Брак Хэппи и Пеппер был тяжелым и мучительным. После долгих лет работы в «Старк Индастриз» Хоганы купили домик в Скалистых горах, усыновили ребенка и попытались жить долго и счастливо. Но затем последовал развод и смерть отпрыска от рук антагонистов. Бессердечные редакторы припасли для нее повторный брак и еще один развод, потом Пеппер снова забеременела, но из-за вмешательства злодеев пережила выкидыш и едва не загремела в психушку.

На данный момент Пеппер Поттс — вдова. Детей нет. Характер нордический.

Личное дело: Хэппи Хоган

Бывший боксер, вышвырнутый из спорта и едва не подавшийся в гангстеры, на свою удачу встретил главу «Старк Индастриз» и изменился навсегда. Теперь он — доверенное лицо Тони Старка, его глаза, кулаки, уши, руль и телохранитель. Ну, еще и несчастный человек в придачу. Ибо каждому известно, что работать на Старка и продолжать оставаться «хэппи» — невозможно.

После появления в окружении шефа Пеппер Поттс, Хэппи обнаружил, что влюблен в эту женщину. Некоторое время он пытался бороться с Тони за ее внимание, но потом обнаружил, что девушка тому не нужна, и тот готов безо всяких сожалений «подарить» ее своему помощнику. Свадьбу Хэппи и Пеппер сыграли буквально через пару месяцев.

Брак описывать не станем, мы уже сделали это парой абзацев выше. Лучше расскажем про то, как Хэппи подвергся облучению «энерватора» и превратился в тупорылого монстра по кличке Фрик. До Халка ему было далеко, поэтому Старк время от времени его отлавливал, облучал обратно в нормального человека, потом снова во Фрика — и так почти до бесконечности. Точнее, до того момента, когда «энерватор» окончательно не сломался, и подобные сюжетные повороты потеряли какой-либо смысл.

В ходе Гражданской войны террористы пытались ликвидировать Старка и взяли в заложники Хэппи Хогана — телохранитель предпочел принести себя в жертву. Выжил, но остался в коме в состоянии разумного «овоща». По настоятельной просьбе Пеппер Поттс Тони отключил ее мужа от системы жизнеобеспечения, чтобы не мучался.

Веселая история, не правда ли? В саге про «Железного человека» таких много.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×