«Темной башни» не будет

«Темной башни» не будет

Студия Universal наконец-то перестала раскачивать лодку и, убрав счеты в стол, расставила все точки над «i» в том, что касается «Темной башни*». Результаты неутешительные, хотя и не сказать, что неожиданные: от многоуровневой экранизации знаменитого цикла Стивена Кинга мейджор решил отказаться. Рону Ховарду, Акиве Голдсману и Брайану Грейзеру придется искать заново тех, кто предоставит проекту крышу над головой.

На данный момент руководство Universal в лице Адама Фогельсона и Донны Лэнгли не дает никаких комментариев касательно причин, по которой студия дала задний ход. Ховард и Голдсман тоже пока еще отмалчиваются. Самая очевидная причина, которая приходит в голову, просто продолжает ту, по которой производство было приостановлено: финансы. В данный момент у Universal достаточное количество тент-полов, включая «Морской бой» Питера Берга и «47 ронинов*» с Киану Ривзом. Оба проекта собираются поглотить по $200 млн., и это не считая расходов на маркетиновое продвижение. Студия уже успела отказаться от «Хребтов безумия*» Гильермо дель Торо, поскольку запланированные $150 млн. следовало потратить на производство картины с рейтингом R. Поэтому скорее всего, несмотря на весь свой интерес как к проекту дель Торо, так и к экранизации Кинга, Universal просто не хочет рисковать такими большими деньгами.

Как бы то ни было, одна из крупнейших киностудий мира больше не собирается финансировать трилогию и телесериал по книгам Стивена Кинга. Хавьер Бардем, который должен был сыграть роль Стрелка, может спокойно переключаться на нового Бонда, а Ховарду и Голдсману предстоит искать тех, кто не побоится рискнуть, как в свое время рискнули Роберт Шэй и Майкл Линн, взявшиеся за «Властелина Колец» Питера Джексона. Кстати, уже в мае-месяце, когда производство «Темной башни*» застопорилось, рассматривался вариант перехода картины под крыло студии Warner Bros., где не только базируется компания Акивы Голдсмана Weed Road, но и снимается диптих все того же Джексона «Хоббит». Возможно, авторы «...башни» попробуют обратиться туда.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×