Артуриана Гая Ричи: первые подробности

Ежедневник Variety разнюхал детали секретного «артуровского» проекта Гая Ричи, о котором мы сообщали пару дней назад, ясно дав понять — ничего сверхоригинального от фильма ждать не стоит.

По крайней мере, в области сюжета. За основу картины взята каноническая «Смерть Артура» сэра Томаса Мэлори — этакий свод легенд и мифов о рыцарях Круглого стола, откуда вот уже пять сотен лет черпают идеи работники пера, кинокамеры и прочего творческого инвентаря. Книжные сюжеты можно отыскать в любом из опусов кино-артурианы, но наиболее точной экранизацией Мэлори считается «Экскалибур» Джона Бурмана. Ремейк фильма с возможной режиссурой Брайана Сингера числился в планах все той же Warner Bros., вот только, захочет ли студия выпускать сразу два схожих проекта, или же даст зеленый свет только одному, наиболее перспективному?

Время покажет, но, говоря по правде, у фильма Ричи гораздо больше шансов добраться до зрителя. В отличие от «Экскалибура», проект британца уже может похвастаться завидной креативной командой. Сценарием займется экс-соратник Дэнни Бойла, автор «Трэйнспоттинга» и «Неглубокой могилы» Джон Ходж. А Джанни Нуннари («Война богов»), Чарльз Ровен («Темный рыцарь») и Ричард Сакл («Интернэшнл»), выступят продюсерами от имени производственных компаний Atlas Entertainment и Hollywood Gang. Идею проекта подбросил комикс-автор Уоррен Эллис, теперь, похоже, оставшийся не у дел.

3354

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×