Большой босс

Легендарный директор ФБР Эдгар Гувер в скором времени обзаведется именным байопиком. Картина с лаконичным названием Hoover уже поступила на студийные верфи Universal Pictures и продакшн-компании Рона Ховарда Imagine Entertainment.

Джон Эдгар Гувер возглавил Бюро в 1924 году и оставался на высоком посту до самой своей смерти в 1972-м. Он служил восьми президентам и шестнадцати министрам, его ведомство расследовало убийство президента Кеннеди, вымуштрованные им агенты занимались Ку-клукс-кланом, и «Черными пантерами», ловили гангстеров, боролись с американскими и японскими шпионами, разоблачали тайных коммунистов и сотрудников советских спецслужб. Ему противостояли сам Джон Диллинджер и четвертая власть — американская пресса, обвинившая ведомство Гувера в расправе над Мартином Лютером Кингом. Он собрал исчерпывающие досье на добрую половину американцев и составил списки неблагонадежных граждан, куда вошло множество видных персон от голливудских звезд до крупных политиков. Гувер внес в черные списки даже тещу президента Эйзенхауэра, которая пожертвовала несколько долларов испанским республиканцам, а свободомыслящую и острую на язык первую леди шеф ФБР считал лесбиянкой и также держал под подозрением. Противоречивость его фигуры и необычайная продолжительность пребывания в должности стали причиной того, что после смерти Гувера максимальный срок работы директоров Бюро был ограничен до 10 лет.

О его личной жизни не известно практически ничего. Ходили слухи, будто ярый противник секс-меньшинств сам являлся гомосексуалистом и крутил роман с заместителем директора ФБР Клайдом Толсоном. Так или иначе, Гувер ни разу не был женат, не заводил любовниц, а незадолго до смерти завещал Толсону всё своё состояние.

Режиссерско-продюсерская команда «Гувера*» пока не укомплектована, но именитый сценарист у картины уже имеется. Перенести яркую жизнь легенды на целлулоид взялся Дастин Лэнс Блэк, лауреат Оскара-2009 и настоящий профи по нетрадиционно ориентированным байопикам.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×