фильм Голос монстра

Голос монстра (2016)

Monster Calls, A
12+ | PG-13 США, Испания | драма, фэнтези | 108 мин.

История мальчика, который никак не может найти общего языка со своими одноклассниками, из-за чего и пытается хотя бы в мыслях сбежать в сказочный мир, где живут чудовища и всё зависит от твоей собственной храбрости.

альтернативные названия: A Monster Calls, Зов чудовища*
Оценка зрителей
3,98/5
2 оценок
ожидание
Оцените фильм:
12345
8
1
в кинотеатраx (Россия)
Вольга
в кинотеатраx (США)
Focus Features
в кинотеатраx (США, ограниченный)
Focus Features
video

кадры из фильма | другие кадры [+70]

кадр №235408 из фильма Голос монстра кадр №235407 из фильма Голос монстра кадр №235406 из фильма Голос монстра кадр №235405 из фильма Голос монстра кадр №235404 из фильма Голос монстра кадр №235403 из фильма Голос монстра кадр №235402 из фильма Голос монстра кадр №235401 из фильма Голос монстра кадр №235400 из фильма Голос монстра кадр №235399 из фильма Голос монстра кадр №235398 из фильма Голос монстра кадр №235397 из фильма Голос монстра кадр №235396 из фильма Голос монстра кадр №235395 из фильма Голос монстра кадр №235394 из фильма Голос монстра кадр №235393 из фильма Голос монстра
Перед публикацией отзыва о фильме «Голос монстра», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.

блогеры сайта о фильме «Голос монстра»

мысли о фильме «Голос монстра»

Sekundomer
Sekundomer 26.03.2017 01:12
"Голос монстра".

Насколько мне понравился фильм не в состоянии описать. Настолько все тонко, красиво, логично и душевно. Слова забываются... Наверное, стоит отметить наш дубляж, качество сделали. И сама история понравилась. Но больше всего понравилось, что главный герой показан неоднозначно. Есть шаги за грань где можно вызвать даже отторжение. Насколько сильная режиссура, чтобы выжать весь актерский талант до последней капли. К слову герой ничего не делает за весь фильм, разве что погромы. Но что ему делать? Оно так и бывает, когда ты стоишь на месте, а жизнь смерчем кружит вокруг тебя и сносит все на своем пути. Фильм в прямом и переносном смысле передает это все. До и после будут действия, сейчас же время стоять на месте и разобраться в себе. В фильме есть и философия, и наставления где-то не глубокие, где-то уже пережитые. В полном восторге от визуальной части - фильтров, анимации и детальной проработки крупным планом прикосновений множества веток. Актерская работа, вах!

Подозреваю, что "Голос монстра" далеко не всем придется по вкусу. Что-то оттолкнет, что-то не придется по вкусу, а то и вообще вызовет только нагоняй. С моей же стороны фильм-шедевр. Давно так не встряхивали и не заставляли столкнутся со своей правдой лицом к лицу.
Упомянутые фильмы: Голос монстра
joker29
joker29 13.02.2017 00:57
Когда смотришь чудесный трейлер фильма с музыкой М83, не ждешь подвоха, но удар прилетел нежданно. На Голос монстра я шел не с надеждой, а с полной уверенностью, что увижу потрясающий фильм. Увидеть столь тухленькое, вторичное и даже пустое кино было больно. Критики советовали запасаться платками для финала, реакцией на который было "И че? Это всё?". Хоть один момент, который бы просто тронул, куда там слезы. Пацан страдает из-за болезни мамы, его травят в школе, его бесит бабушка. От стресса он видит монстра, который рассказывает ему сказки. И все время мы наблюдаем солянку из мини-мультиков, перемежающихся с постоянными истериками пацана. И смотрится это скучно до зевоты (мой кореш вообще проспал весь фильм). Тебя бесит бабушка? Разнеси ей хату, уничтожив в щепки семейную реликвию - вековые напольные часы, и будешь прав. Тебя назвали невидимкой? Завяжи драку. Тебя не накажут, тебе можно. Его конфликты с задирой вообще сняты странно - два пацана то и дело томно зырят друг на друга в школе, а потом один лупит другого. И было в этом какое-то гомо. Без шуток. Роль отца вообще нулевая: пойдем гулять; нет, я не заберу тебя в Америку, увидимся завтра? Все его жалеют, никто не понимает, пи-страдания. Кино натужно морализаторствует, пытается давить на эмоции, и без толку, отталкивающе. Ближе к концу пацан открывает нам страшную тайну, которая не вызывает никакого отклика. Как и типа эмоциональный финал. Ощущение бессмысленности происходящего не покидало почти все время. И мне трудно даже понять, что именно меня смутило. Что-то в ритме, плохой сбалансированности, тк сцены фантазий и реальности не "склеиваются" органично, и всё распадается на набор сцен, где каждая яро впаривает тебе "эмоции". Не помогает делу и отвратный дубляж пацана. В сценах истерик, а их много, кровь так и норовила хлынуть из ушей. Вольге надо надавать по щам за такое. В итоге, меня совсем не удивляет полный игнор фильма зрителями и Глобусами с Оскаром.
Упомянутые фильмы: Голос монстра

Leshiy133
Leshiy133 29.12.2016 22:58
Начиная подводить итоги года, хочется сначала заглянуть в будущее - в сетку проката года грядущего. И хотя в последние годы общий градус ожидания заметно спал, то и дело обжигаясь на разочаровывающих проектах из списка долгожданных, в 2017 нам обещают всё-таки слишком уж много интересного, чтобы не повестись на ряд уже увиденного, услышанного или прочитанного в новостях, наивно составляя новые списки самого ожидаемого. По крайней мере, вера в светлое будущее - хоть какой-то позитив. Надеюсь, 2017й год будет в разы лучше дико разочаровавшего ужасного 2016ого.

Личный Топ Самых Ожидаемых Фильмов 2017:
Трансформеры 5: Последний рыцарь
Форсаж 8
Kingsman 2: Золотой круг
Валериан и город тысячи планет
Логан (Росомаха 3)
Конг: Остров Черепа
Тор 3: Рагнарёк
Джуманджи
Три Икса 3: Мировое господство
Голос монстра
Красавица и чудовище
Меч короля Артура
Человек-паук: Возвращение домой

Дополнительный Топ "не то, чтобы прямо жду, но планирую дать шанс":
Чужой: Завет
Лига справедливости
Могучие Рейнджеры
Плохие парни 3
Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки
Призрак в доспехах
Великая стена

Не так уж много, но, в принципе, и не мало. А там, глядишь, и ещё что-нибудь внезапно и неожиданно выстрелит. На сайте на 2017 ещё значится, например "Малефисента 2", но что-то сомнительно, её даже снимать не начинали, вроде как, так что врядли она выйдет в следующем году. Ну, а всякие там фильмы типа ребута "Мумии" или мультики, как "Гадкий я 3", конечно, можно было бы ожидать, но столь разочаровывающие трейлеры отбивают всякое желание просмотра. Так что и в топ ожидания их включать смысла не вижу.
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
646
Дэдпул 2
Дублированный тизер
398
Оно
Дублированный трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
724
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×