Люди Икс: Апокалипсис (2016)

X-Men: Apocalypse

США | фантастика, экшн, комикс
27.05.2016 в кинотеатраx (США) | 20th Century Fox
19.05.2016 в кинотеатраx (Россия) | Двадцатый Век Фокс СНГ
фильм Люди Икс: Апокалипсис
video

Апокалипсис — это имя одного из самых страшных злодеев во вселенной Marvel. Это бессмертный мутант, впервые появившийся в комиксах в 1986 году. Именно с ним предстоит сразиться Людям Икс.

Оцените фильм:
12345
2
27
3
4,40/5
8 оценок
ожидание
Перед публикацией отзыва о фильме «Люди Икс: Апокалипсис», пройдите, пожалуйста, процедуру регистрации на filmz.ru, или войдите в свой профиль на сайте, воспользовавшись формой вверху экрана.
поделитесь ссылкой с друзьями

мысли о фильме «Люди Икс: Апокалипсис»

Bulldog
Bulldog 27.05.2016 00:46
Люди ИКС: Апокалипсис однозначно лучший кино комикс года. Фильм Сингера на голову выше в плане истории два комикс гиганта Марвел и ДС. Дело не в экшине, не в визуале, не в пафосе, а в самой атмосфере и постановке. Графика могла быть по лучше но она хороша, актёры все на месте и даже замены старших актёров на молодое поколение проходит безболезненно(кроме Софи Тернер на месте Джин Грей, кроме Сансы она никого не может толком изобразить), а Ртуть конечно покажет снова лучший экшен момент скорее всего года под отменный саундтрек. Ну и Фассбендер теперь в топе моих любимых актёров. Айзек выдаёт самого жуткого мунтанта в вселенной Людей Икс и пожалуй первого чистого злодея в фильмах про мутантов. А появление
Спойлер! Россомахи
конечно радует но там он немного лишний был, НО теперь жду сольник с рейтингом R! Фильм не лучшей Дней Минувшего Будущего но можно сказать не отстаёт от него. И пожалуй мой бал фильму 8/10.
Упомянутые фильмы: Люди Икс: Апокалипсис

Филиппок
Филиппок 23.05.2016 15:37
Я испытал некой подобие катарсиса от новых "Людей икс". Серьезно, это настоящий бальзам на душу после балагана в цветастых костюмах в исполнении команды "Мстителей".
Эта киновселенная однозначно лучшая: самая продуманная, самая глубокая, с серьезными конфликтами и настоящими, живыми персонажами. Лучший кинокомикс года как минимум.
Как правильно было отмечено кем-то из комментаторов, такого накала, как в "Днях минувшего будущего" здесь нет, хотя определенный градус драматизма присутствует, и есть все остальное: интересный сюжет, не просто низведенный до уровня "прибежим и побьем"; актерский ансамбль, сохраняющий при этом индивидуальности каждого отдельно взятого персонажа; размах и эпичность действия, но в то же время простая человеческая история; верно сбалансированный и отлично снятый экшн. Все это приправлено спецэффектами, невероятной музыкой, операторской работой и даже толикой юмора (за который отвечает только один персонаж, но вплетен этот юмор крайне тонко и филигранно).
Чувствуется деликатный подход создателей к своему детищу, которые даже умудрились сыронизировать сами над собой. Спасибо Сингеру за все три фильма, которые он снял после возвращения к мутантам, по мне, это образчик фильмов про супергероев. Не буду говорить про будущее кинокомиксов, я не знаю, каким оно будет, но настоящее у них есть, и это - "Люди икс"
Упомянутые фильмы: Люди Икс: Апокалипсис
Doc Faust
Doc Faust 22.05.2016 14:16
Пока DC и Marvel крутили, вертели и дружно народили в этом году 'неведомых зверушек' разной степени нелепости, Сингер, не мудурствуя лукаво, вновь оказался на голову впереди. И оказался отнюдь не от того, что новые "Люди Х" идеальное по всем параметрам комикс-кино, а по той простой причине, что оно на общем фоне лучше всего выверено и сбалансировано. Почему все-таки не "идеальное" без особых спойлеров постом ниже.
P.S. "Известно-кто" своим эпизодом напомнил героя с картинки ниже.
Упомянутые фильмы: Люди Икс: Апокалипсис

Leshiy133
Leshiy133 20.05.2016 20:51
По супергероике недели:

В "Готэме" очень насыщенная событиями серия, отчего некоторые линии вышли немного ужатыми - например, вернувшаяся к жизни Фиш Муни всего в двух сценах. Финал сезона не за горами, так что атмосфера всё сильнее накаляется. Нигма, Кошка, Хьюго Стрэндж - все замечательные!

Во "Флэше" всё довольно ожидаемо. Чёрная Сирена - кудаболее каноничная Канарейка, чем сама Чёрная Канарейка в контексте шоу, вот только на другой стороне. Ну и предсказание с убийством важного сюжетного персонажа подтвердилось.

В "Стреле" всё также плохо, как и в прошлой серии. Эпизод, к тому же, не самостоятелен, а словно кусочек общего финала. Пожалуй, повезёт тем, кто сезон будет смотреть залпом. Ну, или хотя бы финальные серии все вместе. А то очень рвано и не целостно пока всё идёт из серии в серию. Поклонники Фелисити зато будут крайне довольны кучей внимания ей и её семье (а меня вот она лютейше выбешивает).

В "Легендах будущего" финал сезона. Обещали прям топ-героя под конец, а появился хрен с горы, известный только лютым гикам каким-нибудь. Довольно посредственно всё завершили, и избавились от части актёрского состава, чтобы набрать свежей крови на второй сезон. На грани фола практически. Смотреть уже по инерции буду следующий сезон, сериал ничего прямо-таки хорошего не выдал.

Ну, и смердящий по кинотеатрам "Люди-Икс: Апокалипсис" - вообще один из худших кино-комиксов в истории вселенной. Не даром обруган критиками, как зарубежной, так и нашей прессы (мир не безнадёжен, оказывается). Убогость полная, а не фильм. На его фоне даже "Кэп 3" - хорошее кино.
dante
dante 20.05.2016 00:07
Что ж, вышло как я и предполагал - из трех крупных супергеройских блокбастеров этого года (БпС, третий Кэп и Апокалипсис) Люди Икс пожалуй выступили лучше всех.
Кудесник Брайан Сингер демонстрирует и мрачные эпизоды (фильм вообще иногда выглядит жестко), и временами разбавляет действо хорошим юмором (ироничное замечание о том, что третья часть всегда худшая), и экшен заряжает будь здоров, и при всем при этом из трех перечисленных проектов именно Люди Икс больше всего воспринимаются именно киноКОМИКСОМ. Мне нравится, что Брайан начиная с "Дней минувшего будущего" озабочен не только мордобоем, но еще старается придать ключевым персонажам какой-то бэкграунд, склоняет противоборствующие стороны к диалогу, добавляет истории... не знаю, человечности, что ли. Стоит, правда, отметить, что всего этого куда больше в предыдущем фильме - "Дни..." тоньше и как-то трогательней (и вообще стали любимым моим фильмом франшизы), "Апокалипсис" же попроще, блокбастерней, скажем так. И тем не менее.
Кино неидеальное, есть кое-какие странные моменты (линия Магнето под конец недожата), но на общее сугубо положительное восприятие все это не влияет. Помните шикарную сцену с Ртутью из "Дней..."? Здесь его выступление вышло еще круче, да и вообще его больше. Настоящий восторг, браво, команда Сингера. Не знаю, как теперь смотреть на Флэшей и других спидстеров. А еще Магнето наконец-то дает бескомпромиссный ответ на дурацкий штатный вопрос многих фильмов
Спойлер! о погибших близких: "Чего бы они хотели, по-твоему?" "Жить".
Ответить сразу как-то нечего. Ну и на удивление все новички порадовали.

Откровений не ждите ("Дни..." все таки лучше), но в целом очень добротный самобытный блокбастер с парой козырей в рукаве. Очень хочу продолжение с этими же актерами с тем же Сингером в режиссерском кресле. Сингер наше все.
P.S. После всех титров есть сцена, которая тизерит следующего злодея.
Упомянутые фильмы: Люди Икс: Апокалипсис
Упомянутые персоны: Брайан Сингер

Сегодня в кинотеатрах

Выберите город:

публикации о фильме «Люди Икс: Апокалипсис» [9]

С фильмом «Люди Икс: Апокалипсис» также смотрят:

по просмотрам
Морган
Тизер
947
561
Внедрение
Трейлер №2
282
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
33
Разборка в Маниле
Международный трейлер
12
11
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Паук все-таки станет черным
Sony Pictures решила сделать своего анимационного «Человека-паука» афроамериканцем.
831
Хиддлстон движется к Бонду
Надежный источник подтверждает, что с Томом Хиддлстоном начали вести переговоры на тему роли Джеймса Бонда.
752
Далее в сериале: прощание с «Настоящим детективом»
Дайджест новостей, всколыхнувших телеиндустрию на прошедшей неделе: «Настоящий детектив», «Американцы» и «Области тьмы»
582
Боевой ангел с актрисой
Многострадальная «Алита: Боевой ангел» обзавелась исполнительницей главной роли.
543
Кинотавр 27 | Алексей Красовский о фильме «Коллектор»
Режиссер Алексей Красовский рассказал о том, как создать фильм за семь дней и в кадре работает только один актер
94
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Бонд устал и уходит
Похоже, Дэниел Крэйг больше не вернется к роли агента 007 — актер отказался продлевать контракт с MGM.
67
«Бэтмен против Супермена» закончил свой путь
«Бэтмен против Супермена» Зака Снайдера занял седьмое место в десятке самых кассовых кинокомиксов в истории.
50
Warner Bros. пытается спасти свои кинокомиксы
Warner Bros. приступила к большим внутренним перестановкам, которые коснутся супергеройских проектов студии.
47
«Отряд самоубийц» точно станет веселее
Инсайдеры подтверждают, что масштабные пересъемки «Отряда самоубийц» очень сильно меняют тон грядущей ленты.
28
Больше денег для российского кино
Министерство культуры России планирует забирать некоторый процент дохода кинотеатров, ТВ и онлайн-площадок.
27
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2014 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×