Александр Голубчиков

Александр Голубчиков 19 уровень

Администратор, блогер 431

1 место в рейтинге | Накоплено баллов: 1819182

Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 26 дней
Город: Москва | Возраст: 41 | Последний визит: 23.06.2018 22:49
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
Бороться за свою славу - что может быть утомительнее?
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
любимые фильмы
рецензии
привлеченные читатели
запись в блоге

Александр Голубчиков | Помимо ММКФ

25.06.2009 21:07

События в Москве проходят не только в рамках ММКФ, но и за его пределами. Одно из них появится у нас в блоге в видеозаписи, а второе, наверняка, будут освещать в новостях, так что я кратко.
Намедни в Доме кино состоялся семинар, посвященный противодействию пиратству аудиовизуальных материалов в интернете. Были представители РАПО, Гильдии продюсеров, юристы и журналисты. Хотелось ожидать, что народу будет побольше, но что было — то было. Случись что людей там было бы больше, рассказывать было бы не о чем, а так — вашего покорного слугу завтра будет цитировать газета железнодорожников «Гудок» (вот, кстати, и выдержка, хотя от моей речи тут от моей пламенной речи ничего не осталось - это уже комментарии после конференции).
Дело в том, что представители Гильдии жаловались, что пираты убивают отечественный кинематограф, что пиратируя фильмы в интернете они не позволяют им собрать кассу. После трех или четырех подобных выступлений (кажется, сразу вслед за Михаелем Шлихтом), я попросил слово. Собственно, у меня накипело давно, тезисно я свою речь заготовил за день, предшествовавший семинару, то есть сразу, как только меня на него пригласили. И вместо того, чтобы говорить, что пираты такие плохие, я просто предложим кинематографистам научиться на пиратах заработать и даже предложил решение. И не одно. И не только на пиратах, а вообще на интернете и новых медиа, которых они нынче так боятся и считают, что вот она их погибель пришла. Ну и, конечно, не обошлось без выпада в адрес тех же продюсеров, о выходе множества фильмов которых на экраны зритель, в лучшем случае, узнает, уже придя в кинотеатр, в то время, как западные агентства работают над тем, чтобы любой, мало-мальский кинопроект, с начала своего препродакшна, уже был прописан во всех базах и освещался новстными лентами профильных изданий. А потому удивляться, что деньги, потраченные на наш кинематографи уходят в песок, не стоит. Впрочем, весь этот перфоманс вы увидите на днях, как только Илья Кувшинов его смонтирует.
А пока от событии более значимом. Сегодня на парламентских слушаниях Никита Сергеевич Михалков высказал предожение взымать налог (кажется, озвучивалась цифра в 2 рубля, но могу соврать) с каждого проданного в отечестве DVD. Деньги эти он предложил пустить на нужды отечественного кинопроизводства. Для сведения, с каждого проданного в мире DVD-диска компания Philips, изобретатель этого формата, получает отчисления в размере 1 (одного) цента! Без комментариев.

P.S. Не волнуйтесь, комментарии в новостях уже скоро появятся вновь, идут работы по внедрению нового движка. Нужно немного потерпеть.

2267

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Море соблазна
Дублированный трейлер
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: ведьма на костре
Человек на Луне
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Ни дня без Бергмана: «Седьмая печать» (1957)
Благодаря своему семнадцатому фильму Ингмар Бергман вырвался, наконец, в число первостепенных режиссёров момента.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
3
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
Так отомстим! Так победим! или День победы над «Мстителями»
9 мая, по щучьему велению и по хотению министра культуры Владимира Мединского, стал днем без «Мстителей».
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×