Максим Марков

Максим Марков 14 уровень

Администратор, блогер 434

3 место в рейтинге | Накоплено баллов: 288578

Зарегистрирован: 8 лет 4 месяца 5 дней
Город: Москва | Последний визит: 24.02.2018 00:58
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
https://t.me/mumluk
друзья
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 8

18.02.2018 13:39

Три главные темы восьмого тома Хадзимэ Исаямы: судьбы оклеветанного разведкорпуса и пленённого Эрена, а также военный переворот, который всё-таки удалось осуществить в столице. Так манга "Атака на титанов" подводит к мысли, что "люди - куда большее зло"...


( "Где правда, а где ложь - это королю решать!" - подтверждает своим выкриком полицейский, и переломить подобный расклад - одна из главнейших задач на пути к победе )

214

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы: том 6

16.02.2018 10:22

В шестом томе "Атаки на титанов" бесконечная битва продолжается: Хадзимэ Исаяма вновь демонстрирует чудеса минимализма, на без малого четыреста страниц разворачивая историю одной лишь погони.


( Финал предыдущего тома открыл читателям шокирующую правду... )

290

Максим Марков | Про Митю Соловьёва

13.02.2018 12:25

Когда об этом стало известно, отчётливо чувствовалась некоторая растерянность журналистов: как писать о Дмитрии Соловьёве? «Известный актёр»? «Сценарист»?.. Пробовали и то, и это, хотя все всё же добавляли главное: сын. И именно третье, конечно, тут важнее всего: Митя Соловьёв был сыном Сергея Александровича Соловьёва - всё прочее было производным от этого.


И прославился по-настоящему - и в историю войдёт в первую очередь - юный Митя Соловьёв исключительно благодаря папе - который поставил его детский рисунок на плакат своей культовой "Ассы" (впрочем, там было несколько вариантов плаката), но главное - на обложку ещё даже более легендарной пластинки с песнями из фильма. В своё время её видели все киноманы - да и сейчас этот альбом по праву считается одним из лучших саундтреков в отечественной истории. Дизайнер - вот как назвали бы сейчас Митю, и этим направлением он действительно занимался под руководством отца, отвечая, насколько я знаю, за техническую сторону всех полиграфических дел его студии.

( Не став лицом поколения, он рассказал о нём так, как мало кто смог... )

Упомянутые фильмы: Нежный возраст
425

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Астерикс-гладиатор» Рене Госинни и Альбера Удерзо

13.02.2018 10:46

Настоящие шутки не имеют срока давности - и нестареющие приключения неугомонных галлов это со всей очевидностью доказывают. Комиксы про Астерикса и Обеликса - классика французского юмора.


В истории, озаглавленной "Астерикс-гладиатор", великие герои Рене Госинни и Альбера Удерзо отправляются из своей деревушки выручать из беды барда Консерваторикса: пусть "певец он плохой, зато товарищ хороший".

( Как и первые книги, "Астерикс-гладиатор" совсем невелик в объёме, зато каждая страница - это подлинное удовольствие, изысканное пиршество юмора... )

276

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Харли Квинн» Пола Дини

10.02.2018 00:03

За последний год российские читатели уже имели возможность узнать несколько версий превращения талантливого доктора Квинзель в сумасбродную бандитку Харли Квинн: с ней запущена отличная сольная серия, она - полноправный член "Отряда самоубийц", ей посвящена классическая уже "Безумная любовь".

Но, как водится, большинство комиксов получают свой официальный перевод на русский язык с понятным опозданием, отчего многолетняя последовательность их выхода оказывается нарушена - и нам приходится "нагонять" то, что всем прочим миром давным-давно уже прочитано и осмысленно.

Что ж, лучше поздно, чем никогда - и вот до нас, наконец, дошла написанная в 1999-м году Полом Дини 48-страничная повесть, которая - как любезно подсказывают примечания - стала "первым (на самом деле нулевым) номером сольной серии, посвящённой приключениям Харли, и именно в этом выпуске было рассказано, как героиня обрела свой канонический образ и суперсилы".


( Как и все прочие сольные истории про Харли Квинн, повесть придумавшего её Пола Дини отличает циничный юмор, сочетающий "романтические" шутки с остротами на грани фола, и, конечно, классно нарисованная главная героиня... )

Упомянутые фильмы: Солярис, Отряд самоубийц
Упомянутые персоны: Марго Робби
330

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Бэтмен» Грега Гурвица: «Как-то в полночь, в час угрюмый...»

07.02.2018 08:32

Хэллоуинский сингл из готэмского цикла погружает Пингвина, Шляпника и Пугало в самые безумные их кошмары. И это комикс, который мог бы сочинить Эдгар По: страх и мистика.

"...Что касается страха: я пытаюсь нащупать ту точку, в которой субъект гарантированно сломается..."


( Эдгар По воспринимается сегодняшними читателями в первую очередь как основоположник детективного жанра, писатель-мистик, автор классических литературных "ужастиков". Готэм со всеми своими психами, маньяками да супергероем-сыщиком - это, безусловно, его город... )

281

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Зелёный Фонарь» Джеффа Джонса: «Тайное происхождение»

05.02.2018 17:31

Зелёный Фонарь - кажется, последний из крупных героев "Вселенной DC", про которого "Азбука-Аттикус" ещё не выпускала сольных комиксов (хотя нет, есть ещё Киборг, но он вроде бы не такой популярный, как прочие). Теперь это упущение исправлено: на русском языке вышел графический роман Джеффа Джонса и художника Ивана Рейса "Зелёный Фонарь. Тайное происхождение", заново перезапускающий историю Хэла Джордана.

"Люди уверены, что я родился бесстрашным. Но это не так. Они думают, что кольцо делает меня всесильным. Но и в этом они ошибаются".


( Кольцо способно стать чем угодно, стоит только пожелать. Просто создайте в уме картинку. И воплотите её в жизнь своей волей... )

Упомянутые персоны: Джефф Джонс
357

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год второй. Книга 1»

02.02.2018 17:58

Супермен как диктатор, Гордон как революционер - революционному настрою подвержены порой и комиксы: их авторы на примере супергероев показывают, чем могут обернуться ничем не ограниченная власть и никем не сдерживаемая сила.

В антиутопии Тома Тэйлора "Injustice: Боги среди нас" начался "Год второй", и новый том цикла базируется на двух ключевых противостояниях. С одной стороны, Суперменом всерьёз заинтересовались Стражи Вселенной; с другой - навязанный им в Готэме полицейский строй не может не вызвать недовольства комиссара Гордона...


( Чтобы противостоять воцарившемуся на планете супердиктаторскому режиму, нужны либо аналогичные суперсилы, либо доведённое до предела понимание того, что жить так дальше больше нельзя... )

356

Максим Марков | Уроки «Петра Первого»: царь - хороший, бояре - плохие

24.01.2018 14:58

В связи с событиями вокруг "Смерти Сталина" подумалось: насколько же актуальным в свете происходящего кажется сегодня "Пётр Первый" 80-летней давности! В первую очередь он интересен, пожалуй, нынче тем, что наглядно демонстрирует: магистральная повестка дня нисколько не изменилась ни за ХХ век, ни за три прошедших с Петра столетия (во всяком случае, если верить Алексею Толстому – и автору романа, и сценаристу эпохальной картины). Это просто вечная тема: Россия в кольце врагов, Европа нас ненавидит и хочет разделить, потому что мы лучше всех и себе на уме.



( Но отдельная песня - линия царской жены Катерины; если вы думаете, что "Матильда" - предел лжепатриотичных мечтаний (а также гнусной лжи и порока), то глубоко ошибаетесь... )

521

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Отряд самоубийц»: «Замурованные»

20.01.2018 13:59

«Отряд самоубийц. Книга 5. Замурованные» Мэтта Киндта, Джима Заба и Шона Райана

Вышел новый роман про «доморощенное американское подразделение головорезов» Аманда Уоллер вновь обещает парочке убийц-маньяков «в подарок весь мир – или то, что от него осталось», если они «в последний раз» ей помогут.


( Как и другие новые книги «DC», эта исходит из того, что мир уже никогда не станет прежним... )

438

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Флэш»: «Наперегонки со временем»

17.01.2018 19:16

«Флэш. Книга 6: Наперегонки со временем» Роберта Вендитти и Вана Дженсена

Флэш вновь даёт жару: шестой том про Флэша неожиданно очень хорош. Новые авторы придали истории мощный толчок - и книга "Наперегонки со временем" обеспечила циклу второе дыхание.


( Результат получился отменным - это не перезагрузка популярного персонажа, а весьма любопытное его развитие, тот графический роман, что позволяет читателям переосмыслить то, что уже было, проложив дорогу к грядущим свершениям... )

Упомянутые фильмы: Флэш, Флэш
697

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Аквамен»: «Море бурь»

15.01.2018 20:49

«Аквамен. Книга 4. Море бурь» Джеффа Паркера

"Море бурь" Джеффа Паркера - четвёртый сольник про Аквамена - сплошной экшен, схватка за схваткой, ни секунды покоя. Не дают враги спокойной жизни царю Атлантиды.


( Похоже, что в своей книге Джефф Паркер окончательно снимает определённое недоверие по отношению к Аквамену... )

Упомянутые фильмы: Аквамен
425

Максим Марков | 2017: мои итоги года

10.01.2018 01:24

35 фильмов, которые произвели лично на меня особое впечатление в 2017-м году.


( Субъективные итоги прокатного 2017 киногода )

537

Максим Марков | 2017: итоги четвёртого квартала

03.01.2018 01:26

Пока все заморачивались с итогами целого года, я скрупулёзно подводил черту под списочком за чётвёртый квартал. Как правило, ему везёт меньше всего, так как не успеваешь угнаться за всеми ноябрьскими-декабрьскими новинками (грубо говоря, они не успевают появиться в сети), но в моём случае хитов оказалось под стать первому кварталу.


( В порядке выхода на экраны )

450

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. Книга 2»

27.12.2017 22:41

Продолжая "Тетрадь смерти", авторы без устали играют в жанры, отходя от мрачной философии - хотя внимательный читатель и уловит здесь отголосок рассуждений о "слезинке ребёнка".

"Я никак не ожидал, что он появится лично и откроется мне. Взять и разоблачить себя перед человеком, которого подозреваешь... L нанёс сильный удар и в то же время обезопасил себя... Он меня сделал. Весьма искусно сделал..."

Вторая книга "Death Note. Black Edition" включает тома "Гонка" и "Любовь" - и множество сюрпризов, которые Цугуми Ооба и Такэси Обата заготовили для своих благодарных поклонников.


( Но разве есть в этой смертоубийственной истории место любви - тем более любви с первого взгляда?.. )

Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
904

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. Книга 1»

25.12.2017 12:48

На русском языке переиздали культовую "Тетрадь смерти" – философский триллер про подростка, который в 21-м веке опробовал идею, терзавшую некогда Родиона Раскольникова.

"С той самой тетради, которую Бог смерти обронил в мире людей, и начнётся великая битва между двумя избранными".


( Новое издание легендарной манги Цугуми Ообы и Такэси Обаты - не чета прежним... )

Упомянутые фильмы: Тетрадь смерти*
1395

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Валериан» Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера: 2

21.12.2017 08:09

«Валериан. Полное собрание. Книга 2» Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера

Люк Бессон старается "снимать фильмы, которые сам бы хотел посмотреть в кинотеатре". Его "Валериан" - экранизация великого комикса, второй том полного собрания которого вышел сейчас на русском языке.

Во второй книге полного собрания комиксов про Валериана и Лорелин читатель, по словам сценариста Пьера Кристена, "попадает в самое сердце исследования космоса". Перед нами на роскошных иллюстрациях Жан-Клода Мезьера - не просто несколько уникальных планет, но потрясающее разнообразие ландшафтов, их наделённые непременно особенной внешностью (и уж тем более характерами) жители.


( "Если Мезьер - король рисунка, то Кристен - виртуоз слова", - нельзя не согласиться со столь лестной характеристикой... )

Упомянутые персоны: Люк Бессон
874

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Валериан» Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера: 1

17.12.2017 00:33

«Валериан. Полное собрание. Книга 1» Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера

Фильм Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" - экранизация культового комикса, повлиявшего не только на "Пятый элемент", но и на "Звёздные войны".

"Когда мне было десять лет, я каждую неделю зачитывался приключениями Валериана в "Pilote", - вспоминает сейчас Люк Бессон. - С замиранием сердца ждал каждого нового выпуска". Эксклюзивное интервью с популярным режиссёром и авторами оригинального графического романа предваряет первую книгу из намеченного полного собрания "Валериана": она вышла на русском языке как раз накануне громкой премьеры.

"Первый фильм повторяет первый выпуск, ведь для многих зрителей и встреча с "Валерианом" будет первой".


( Достаточно, например, одного придирчивого взгляда, чтобы понять, что Джордж Лукас был знаком с "Валерианом" не понаслышке... )

565

Максим Марков | Ещё одна книга про «Твин Пикс»: плохая, но не без своих жемчужин

11.12.2017 15:35

Попалась в руки книга "Твин Пикс. Беседы журналиста Брэда Дьюкса с создателями сериала" - по счастью, я её не купил, а только взял почитать. По счастью - потому что это первый на моей памяти образец (быть может, правда, я мало читаю) столь неряшливо подготовленного издания, отвратительно переведённого и ещё хуже отредактированного. Вернее, редактуры здесь нет вовсе, а перевод - дело рук безымянного коллектива; очевидно, что издательство "Эксмо" решило словить хайп на выходе третьего сезона, по-быстрому купило уже три года как написанную книгу - и на автомате выбросило её на прилавки, совершенно не заботясь о качестве. Мерзопакостнейший поступок, недостойное поведение солидной (вроде бы?) фирмы, жалко тех, кто тратит деньги, покупая выпускаемые ею "творения".

( Тем не менее, какие-то крупицы интересных сведений в книгу всё-таки просочились: как с "Твин Пикс" оказались связаны Спилберг, Горбачёв и Пол Маккартни, а также прочие секреты легендарного сериала )

737

Максим Марков | Бумажные комиксы. «Лига Справедливости» Джеффа Джонса: «Война Дарксайда. Часть 1»

05.12.2017 10:19

Степной Волк, главный злодей киношной "Лиги Справедливости", появляется и в очередном томе "Лиги Справедливости" книжной - вместе с материнскими кубами и приветствиями "За Дарксайда".

"Не так давно я узрел тёмное будущее, ожидающее нас впереди. Вот-вот разразится война. Два самых могущественных и злых создания на свете сойдутся в битве".


( Не столько обилие новых персонажей, сколько сам тон повествования заметно отличает эту книгу ото всех предыдущих: претендующий на вселенский охват эпос развивается по нарастающей )

Упомянутые фильмы: Лига справедливости
750

страницы

1
...

Рейтинг блогеров по просмотрам

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×