Bondarev

Bondarev 3 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 2568

Зарегистрирован: 7 лет 7 месяцев 17 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): WRECKED + PERFECT SENSE

18.02.2011 23:05

В PERFECT SENSE Дэвида Маккензи (Бабник, Молодой Адам), шеф ресторана и плейбой (Макгрегор) и красотка-эпидемиолог (Ева Грин) начинают встречаться в тот самый момент, когда по всему миру люди по необъяснимой причине вдруг теряют 1 из 5 чувств. Человечество прощается с обонянием, вкусом, зрением, слухом и осязанием (не скажу, в какой последовательности), а между Макгрегором и Грин родится чувство, которое оказывается не подвластным уничтожению любым вирусом, любовь.
«ПОСЛЕДНЕЕ ЧУВСТВО», как в точку локализовала Perfect Sense «Вольга», - мощное, визуально и концептуально аскетичное и совершенное кино о любви, ее уникальности и силе. Его невероятно сложно критиковать по тем же причинам, по которым невозможно упрекать в безысходности лавстори-линию «12 ОБЕЗЬЯН»: настолько жизненно, настолько о тебе, и о не самой лучшей стороне тебя, что пробивает на эмпатию, неконтролируемые слезы и желание написать смс-ку любимому человеку. От картины вряд ли можно будет получить удовольствие в традиционном смысле слова, как вы догадываетесь, но катарсис, силы которого каждый из вас никто себе (включая меня) не представляет, – вполне. Средней удачи тизер, тем не менее передающий уникальную работу оператора и художника-постановщика, а также намекающий на гамму настроений с жутким разбросом - ниже. В прокат это пронзительное, невероятной грусти, мудрости и красоты apocalyptic date movie выйдет в сентябре.

Герой Эдриена Броуди в survival-триллере WRECKED (Кино без границ, дата релиза пока неизвестна) приходит в себя в разбитой машине где-то в лесу. В сравнении с двумя мертвецами внутри машины, парень – счастливчик: несколько ушибов да сломанный нос. Две проблемы. Первая: он совсем не помнит, как здесь оказался, кто он такой и что эти мертвецы в машине. Вторая проблема серьезнее – он не может выбраться из машины и, похоже, останется в ней навсегда.
Каждый раз удивляет, как так получается, что приблизительно в одно и то же время кинематографисты вдруг берутся за проекты со схожей концепцией и актером класса А в главной роли: «ПОГРЕБЕННЫЙ ЗАЖИВО», «127 ЧАСОВ», и вот теперь «WRECKED». От фильмов Кортеса и Бойла «WRECKED» отличается более реалистичной исходной ситуацией (авария, потеря памяти), серьезной детективной пружиной, закручивающейся где-то с середины, и открытой локацией (лес и волки). Солгу, если скажу, что фильм сделан увлекательнее своих невольных предшественников, однако сильная детективная интрига (кто же на самом деле герой – жертва или убийца?) и Эдриен Броуди в главной роли, полтора часа работающий на пределе актерских возможностей, - неплохие причины посмотреть «WRECKED» именно в кино.



1208

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Шёпоты и крики
Отрывок: сёстры
Шёпоты и крики
Отрывок: Карин и осколок
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
Шёпоты и крики
Отрывок: воспоминания о матери
Шёпоты и крики
Отрывок: мёртвая Агнес
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Шёпоты и крики
Отрывок: прогулка
0
Ритуал
Отрывок: объяснительная
0
Ритуал
Отрывок: допрос Теи
0
Ритуал
Отрывок: совет Ханса
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бумажные комиксы. «Death Note» Цугуми Ообы и Такэси Обаты: «Black Edition. VI»
Завершён выпуск красивого и стильного «чёрного издания» русскоязычной «Тетради смерти».
Мастер-класс: продюсер «Disney Animation» рассказал о секретах нового «Ральфа»
Продюсер «Walt Disney Animation Studios» Кларк Спенсер рассказал в Москве о «Ральфе против интернета».
Ни дня без Бергмана: «Шёпоты и крики» (1972)
Вместе с Бергманом великий оператор Свен Нюквист придумал тут новый тип кино - красно-бело-чёрное!
Бумажные комиксы. «Бэтмен» Тома Кинга: «Я - самоубийца»
Бэтмен уступает Женщине-Кошке и дарит ей одну ночь... Короче, то самое, чего мы так долго ждали!
по комментариям
Бумажные комиксы. «Injustice: Боги среди нас» Тома Тэйлора: «Год третий. Книга 1»
В борьбу против ставшего безжалостным диктатором Супермена наконец-то вступают могущественные магические силы.
2
Бломкэмп вернет Робокопа к истокам
Студию MGM не пугают неудачи: новый подход к реанимации «Робокопа» доверили Нилу Бломкампу.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×