Bondarev

Bondarev 3 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 2767

Зарегистрирован: 7 лет 11 месяцев 18 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): RED STATE Кевина Смита (2011)

16.02.2011 18:44

(Варианты локализации: БАГРОВЫЙ ШТАТ, ПЕРЕСТРЕЛКА В БАГРОВОМ ШТАТЕ, КРОВАВЫЙ ШТАТ.)
Кратко: Кевин Смит не сошел с ума. Его RED STATE – полная реабилитация за «Двойной копец» с «Девушкой из Джерси». Больше тарантиноид, чем кевинсмитоид. Но тарантиноид такого класса и с такими вывертами, что мама дорогая – будто посмотрел потрясший меня в 90-х фильм, память о котором у меня напрочь стерлась.
Подробно (без спойлеров): Я, по всей видимости, читал какие-то совсем старперские рецензии на RED STATE: ни одна не вызывала желания смотреть, ни одна не кричала, что это шаг далеко вперед для режиссера Cop Out. Ни одной не удалось правильно меня «настроить на волну» фильма, что точно войдет в мой персональный TOP-100’2001, а то и в TOP-50.
Стоит уяснить и не забывать ни при каких раскладах до русской премьеры, что Кевин Смит, поставивший RED STATE, не имеет практически ничего общего с автором «Клерков» и других indie/not indie-comedies. Это человек, который точно совсем перестал пыхать/дуть/раскумариваться и забыл о тех временах, когда пыхал/дул/раскумаривался. Этот человек почти перестал шутить и желать рассмешить других (почти, повторюсь), неизвестно где помолодел, отрастив себе нереально большие cojones, как говорит мой друг. Временами вовсе казалось, будто смотрю фильм 30-летнего ученика Родригеса и, кхм, Манна, решившего проорать свое гневное послание к миру таким яростным напалмом из пуль, автоматных очередей и автоматно-бредовых диалогов, что к финалу даже самый толстокожий не почувствует хронометраж и останется готов как минимум еще к часу действия.
RED STATE не хоррор, как можно подумать из ролика, и даже не триллер, хотя с элементами и того и другого и третьего. Это хрен знает, простите, что – в хорошем смысле слова. Язык не повернется назвать «экшеном», да и «комедийным экшеном» тоже. Крутейший жанровый замес, с перестрелкой длиной почти в 45 минут, с полноценными и выпуклыми тарантиновскими/линчевскими персонажами, о которых ты к середине картины понимаешь настолько много всего, что аж страшно от чувства, что твои худшие подозрения подтвердятся. У меня подтвердились лишь насчет парочки – остался доволен, обожаю непредсказуемость в кино. Майкл Паркс в роли Пастора «God hates homos» Купера доставляет. У Джона Гудмена лучшая роль со времен «Большого Лебовски».
В российский прокат RED STATE выйдет в апреле-мае. Кроме как в мастерском переводе и с поддержкой Димы «Гоблина» Пучкова (работка ему предстоит та еще) его и не представляю в России. Выпускать будет «Топ Фильм Дистрибьюшн», купивший вместе со Смитом еще и нового Роба Зомби (Lords of Salem), и – тадам! – новую картину Мадонны «W.E.». На самом первом показе RED STATE дистрибьюторам Кевин Смит клялся мамой, что лично приедет в каждую страну, где будут показывать кино. (Цитата: «чтобы ответить, сука, на все вопросы недовольных мудаков».) It’s called HOORAY, anyway.

скачать видео на filmz.ru

1013

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Джон Уик 3
Дублированный трейлер
Рокетмен
Дублированный тизер
Человек-Паук: Вдали от дома
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Мы
Дублированный трейлер
4
Айка
Трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Нечестивец Дефо и праведник Хоук
Зацелованный критиками Пол Шредер приступил к разработке нового проекта.
Еще один Порок
Стивен Найт продолжит рассказывать о «нелегкой» жизни русских воров в Англии, а в центре внимания окажется Россия.
Кино снимают: Дэн Трахтенберг и Крэйг Брюэр
Трахтенберг погрузился в мир компьютерных игр, а Крэйг Брюэр отправится в Америку на поиски сына африканского принца.
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
по комментариям
Рецензия на фильм «Т-34»
Режиссёр «Бригады» возвращается со стрелялкой про танк; отныне война для россиян - новогоднее блюдо.
7
Без Джека Воробья надежнее и экономнее
Студия «Disney» активно разрабатывает перезапуск «Пиратов Карибского моря» без Джека Воробья.
7
Съемки шестого Терминатора завершены
Месяц назад завершились основные съемки шестого «Терминатора», которые держались в строжайшей секретности.
6
Хоррор Спауна
Фильмы про супергероев переходят на новый уровень: от развлекательного экшн-аттракциона к леденящему кровь ужасу.
5
Рецензия на фильм «Две королевы»
Сирша Ронан и Марго Робби в исторической драме о борьбе за престол; много хуже, чем «Ещё одна из рода Болейн».
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×