Bondarev

Bondarev 3 уровень

Читатель, блогер 10

Накоплено баллов: 2406

Зарегистрирован: 7 лет 4 месяца 14 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записей в блоге

Bondarev | EFM-2011 (Берлин): БОМЖ С ДРОБОВИКОМ

12.02.2011 12:23

"В наше время грайндхаусы были с чувством юмора". (C) Взять ту же «Планету Страха» или Deathproof или тот же «Мачете» — даже омажи грайндхаусам и то были под завязку забиты шутками или dead-pan шутками. В «БОМЖЕ» если шутки и есть, то они или очень глубоко запрятаны, или попросту не работают. Представьте себе новый фильм «Тромы», снятый на полном серьезе и с атмосферой тотальной безысходности, которая нагнетается происходящим на экране жесткачом до умопомрачения под музыку-омаж всем лучшим электронным саундтрекам 70-80-х. Нагнетается до такой степени, что к середине фильма перестаешь испытывать geek-вибрации, беспрестанно смотришь на часы и с ужасом понимаешь, что каждая следующая минута принесет тебе по 2, а то и по 3 экранных убийства, бессмысленных и беспощадных.

Смотреть «БОМЖ» — невыносимо. Досматривать — мучительно. По десятку причин. Рутгера Хауэра — потрясающего, произносящего сквозь зубы пафосные фразы Айзенера, убедительного — по-хорошему жаль. Молодец старикан, не испугался careerspine-breaking роли, напросился таким вот оригинальным образом на следующую. Но неужели Айзенеру было не ясно, что Хауэр слишком хорош и серьезен для его кинодебюта? Каким был бы «ЭЛЬ МАРЬЯЧИ» Родригеса с Марлоном Брандо? Да, ужасно хотелось бы узнать, но в моей памяти пусть лучше «Марьячи» останется без Брандо, чем с ним вместе.

Две остальные претензии – слишком серьезно и слишком жестоко, way too much. Думал, меня ничто не сможет заставить отвернуться от экрана. Если вы спокойно смотрели «Планету страха» и перематывали момент «Доказательства смерти» с отрезанной летящей женской ногой, чтобы насладиться красотой ее полета — знайте, это ничуть не гарантирует вам позитивные эмоции от «БОМЖА». Прекрасного колоризованного, злого, пафосного и забитого сценами бессмысленного и несмешного насилия под самую завязку.

Не знаю, кто его отважится купить на Россию, хотя счастливая судьба у него может быть только в одной форме: 100-120 копий, с преимущественно ночными сеансами, обязательно в переводе Гоблина (как АДРЕНАЛИН 2») и с жестко соблюдаемым ограничением «от 18 лет». Может быть, Диме удастся добавить пару десятков шуток, разукрасить интонациями невозможный пафос и убить напалмом депрессивный эффект. Если удастся, напишите — пойду непременно.

Видео — хорошо вам известный оригинальный фейк-ролик "БОМЖА С ДРОБОВИКОМ" никогда бы не заставил меня предположить, что кино может получиться... ЖЕСТЧЕ. Хотя отсутствие юмора у ребят заметно уже здесь.

скачать видео на filmz.ru

1196

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: исповедь
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×