Джейсон Стэтем: «Я бываю крайне опасным»

Англичанин Джейсон Стэтем прославился как суровый и бесстрашный герой боевиков, с которым шутки плохи. Однако в комедии «Шпион» с Мелиссой МакКарти и Джудом Лоу суперзвезда предлагает посмеяться над сложившимся образом. THR поговорил с актером о новой роли, комедийном жанре, спорте и ориентирах.

— Джейсон, каково вам было в комедии Пола Фига «Шпион» примерить на себя образ заносчивого агента спецслужб — фактически пародию на всех своих предыдущих героев?
— Вообще-то я изо всех сил старался не быть смешным! Играл свои сцены с серьезным лицом, поскольку Пол требовал от меня именно этого. Он хотел, чтобы шутки рождались естественно в процессе диалога. Мы много импровизировали. Бывало так, что Пол менял текст и добавлял новые реплики за мгновение до начала работы. Раздавал их всем на маленьких цветных бумажках. Я был в восторге от процесса, приобрел новый опыт, ведь раньше я никогда этого не делал. Хотя в юности, когда я торговал поддельными часами и женскими духами на улицах Лондона, мне приходилось выдумывать разные способы привлечения покупателей. Импровизировать. (Смеется.) У моей напарницы по фильму Мелиссы МакКарти в отличие от меня природный комедийный талант.

— Как эксперт по боевикам, вы помогали Мелиссе МакКарти в экшен-сценах?
— Нет, она сильная женщина и все может сделать сама. Кому нужны были советы на площадке, так это мне, поскольку, как я уже сказал, комедийный жанр для меня — дело сложное. Мне повезло работать с невероятно талантливыми людьми в лице Мелиссы, Роуз Бирн и Джуда Лоу, который с легкостью играет и комедийные, и драматические роли. Было приятно наблюдать за их работой. Приходилось прилагать усилия, чтобы не смеяться во время дублей. Я привык играть крутых парней, а тут вокруг все дурачатся. Тяжело было сохранить самообладание. Но зато атмосфера на площадке была сказочная — лучшие шесть недель работы за последние 10 лет!

— Вам уже 47 лет. На ваш взгляд, вы как актер добились всего, о чем мечтали?
— Моими ориентирами всегда были боевики с участием Клинта Иствуда, Чарльза Бронсона и Стива МакКуина. Их герои очень крутые и харизматичные. Когда я начал получать главные роли, то всегда вдохновлялся их образами. Если однажды меня поставят в один ряд с ними, я сочту, что добился всего, чего хотел.

Полный текст интервью читайте в российской версии журнала The Hollywood Reporter с 26 мая.

7378

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×