Сказочная карьера Криса Хемсворта

Воплощение девичьих фантазий и баловень судьбы, он ступил на голливудскую землю всего каких-то семь лет назад. Даже во времена быстрых звезд карьеру двухметрового австралийца Криса Хемсворта можно описать одним словом — «сказочная». То, к чему иные идут годами, актер взял слета — с одной только помощью волшебного молота, которым вновь воспользуется в ближайшее время. Грядут новые «Мстители: Эра Альтрона» — дороже и, кажется, мрачнее первых.

Когда примерить красный плащ скандинавского бога Тора отказался разборчивый Дэниэл Крэйг, создатели комиксовой саги перебрали всех перспективных крепышей Голливуда — от Александра Скарсгарда до Ченнинга Татума. Потом, по слухам, взялись за мастодонтов вроде Лео ДиКаприо, Мэтта Дэймона и Брэда Питта. Крис Хемсворт, как всегда это бывает в легендах, находился в самом конце длинного списка, в котором несколькими строчками выше фигурировал даже его младший брат Лиам (Крис старше на шесть лет. — THR), его коллега и младший брат. В то время Криса считали просто смазливым малым, мелькнувшим в эпизоде обновленного «Звездного пути» Джей Джей Абрамса (он сыграл отца капитана Кирка; фильм начинается со сцены его гибели. — THR). Однако именно свежее лицо Хемсворта — а также его мускулистое тело — сыграло решающую роль в запуске новой гигантской франшизы: фигурки Тора с лицом австралийской звезды расходятся сегодня не хуже, чем игрушечные персонажи из «Звездных войн».

Эстетскую скандинавскую мифологию, вслед за греческой, Голливуд умело сделал продуктом массмаркета. «Меня разве что костюмчик смущал, — признавался журналистам Крис Хемсворт, в мгновение ока ставший звездой после выхода первого «Тора». — Ну правда, что это за дурацкий прикид? Какой адекватный супергерой появится на улице в панталонах и красном плаще? А эти длинные светлые волосы… Парик меня дико раздражал, и не только своим видом. Сниматься в нем было адски жарко, но весело. Поскольку странноватые костюмы достались всем, мы постоянно друг над другом шутили, что позволило разнообразить нашу работу… А в жизни я вообще-то обычный парень — мне больше по душе футболки и джинсы».

Хотя первого «Тора» — эпос про опального бога, оказавшегося на Земле, — снимал орденоносный шекспировед Кеннет Брана, новичку Хемсворту не пришлось мучительно искать зерно роли: когда он вышел в полных доспехах, его экранный отец Энтони Хопкинс воскликнул: «Да ему теперь и играть ничего не надо!» И достопочтимый сэр был абсолютно прав. В сиквеле саги «Тор-2: Царство тьмы» продолжали усиленно эксплуатировать фактуру Криса, которую по-прежнему оттеняли нервическая бледность Тома Хиддлстона и романтическая хрупкость Натали Портман. «Иногда думаешь: Боже, неужели я действительно в сердце такой огромной франшизы? — не верил своему счастью актер. — С ролью Тора мне повезло невероятно. Тем более что он появляется в других картинах вроде «Мстителей», которые по качеству и популярности сегодня ничем не уступают лукасовским «Звездным войнам».

Если это и преувеличение, то незначительное. После того как персонажи вселенной Marvel были успешно проданы в розницу, продюсеры решили запустить гигантский капустник. Вышедшие три года назад первые «Мстители» заработали полтора миллиарда долларов в мировом прокате, окупившись в семь раз. Хемсворту в компании супергероев отвели роль второго плана — в картине он стал объектом насмешек, который с непрошибаемой физиономией размахивает своим молотом. Герой уступал в изяществе ума и Железному человеку, и Черной вдове, и зеленому великану Халку, но с этим ничего не поделать — такая уж роль. Роль, превратившая Хемсворта не только в суперзвезду, но и в одного из самых богатых актеров планеты: заработав 37 миллионов долларов, он разместился в рейтинге прошлого года на пятом месте — между Леонардо ДиКаприо и Лиамом Нисоном. Неплохая компания для вчерашнего переселенца из Австралии.

Вопрос «Кто такой Крис Хемсворт без волшебного молота?» по-прежнему остается открытым. Задаются им не только журналисты, но и сам актер: «Быть частью того, что все так любят, будь это Тор сам по себе или Тор в «Мстителях», — очень редкий шанс, который выпадает не всякому актеру. Но мне не хочется навсегда остаться супергероем в красном плаще. Этот герой — не моя вторая натура».

Полную версию материала читайте в российском издании The Hollywood Reporter с 21 марта.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×