Хороший парень Брюс Уиллис

К своему 60-летнему юбилею Брюс Уиллис заслужил право на все. Обещать, что больше никогда не возьмет на экране «пушку», и тут же анонсировать шестой «Крепкий орешек». Делать громкие политические заявления и сразу от них отрекаться. Нянчить пятую дочь и по-прежнему мечтать о наследнике… Поразмыслив над его уникальностью, THR сделал вывод, что к очередному юбилею он подошел с таким кредитом доверия, каким вряд ли могут похвастаться другие обитатели Голливуда.

Америка его обожает, желает ему сына и неизменно ждет от него новых ратных подвигов. Как ни крути, сказочная карьера Брюса Уиллиса — американская мечта, осуществленная в лучшем виде. Начинал как водитель грузовика и бармен — дорос до статуса спасителя человечества. Не он один, конечно, начинал с низов и поднялся на самый верх, но немногие умудрялись добиться этого без репутационных потерь.

На первые в жизни съемки Брюса (тогда еще бармена по прозвищу Бруно) позвали, увидев, как он ловко разливает коктейли. В комедийный сериал «Детективное агентство «Лунный свет» он попал, обойдя три тысячи претендентов, в «Крепкий орешек» — благодаря тому, что самые крутые парни 1980-х (Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Ричард Гир) все как один отказались от роли. В комике Уиллисе продюсеры будущей франшизы прозорливо увидели потенциал всенародного героя и, выписав ему огромный гонорар, позволили не стесняться в выражениях в кадре (значительная часть реплик Джона МакКлейна принадлежит самому актеру).

Через 10 лет после выхода первого «Крепкого орешка» Брюс впервые заявил, что впредь отказывается нести бремя супергероя. То же самое он потом повторял в 2001-м и 2013-м: «Мне не нравится, когда люди говорят: «Что, новое кино с Брюсом Уиллисом? Чувак опять собирается спасать мир? В телефонном справочнике вы найдете меня под именем «Спаситель Человечества», но иногда я делаю и другое кино».

И он как мог отклонялся от маршрута. В 1990-х работал с топовыми независимыми режиссерами — Квентином Тарантино, Терри Гиллиамом, Люком Бессоном, М. Найтом Шьямаланом. Влюбившись в сценарий «Криминального чтива», буквально выпрашивал у Тарантино роль Винсента Веги, а когда тот предпочел Джона Траволту, согласился на эпизодическую роль сентиментального боксера Бутча и получил за эту работу смешные деньги — в 17 раз меньше, чем зарабатывал в те времена.

Наверное, самая привлекательная из черт Брюса Уиллиса — его непосредственность. После развода с Деми Мур он еще несколько лет рассказывал журналистам, что по-прежнему ее любит. Когда в 2000-х Америка ввязалась в войну в Ираке, Брюс (в ту пору — активный республиканец) поддержал действия правительства в отличие от большинства голливудских звезд (на его стороне оказался также Арнольд Шварценеггер).

Простые американцы быстро разуверились в этой войне, однако к Уиллису отношения не изменили. Он ездил на передовую с концертом своей группы The Accelerators, играл солдатам на губной гармошке и публично пообещал миллион долларов из собственного кармана тому, кто захватит Саддама Хусейна.

Брюс даже совершил попытку записаться на фронт добровольцем, но не прошел по возрасту. Тогда он решил снять фильм «про парней, которые за очень небольшие деньги защищают то, что считают свободой». Но в итоге Америка ушла из Ирака, Уиллис счастливо женился во второй раз, и картина не состоялась. Определенно, к лучшему…

В свои шестьдесят Брюс продолжает бегать на экране с оружием наперевес, хоть и постоянно заявляет, что его это безумно достало — тем интереснее наблюдать, как актер борется с врагами человечества и с самим собой. Ну а главный секрет его популярности прост как рецепт винегрета: Уиллис, похоже, просто очень хороший парень. А такое не сыграть на протяжении десятилетий даже актеру гораздо лучшему, чем он.

Полный текст читайте в российском издании The Hollywood Reporter, который выходит 24 февраля.

7014

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×