Иэн МакКеллен чувствовал себя многодетным дедушкой на «Хоббите»

Старик в большой остроконечной шляпе по имени Гэндальф отныне всегда будет представляться читателю «Властелина колец» с лицом сэра Иэна МакКеллена. Накануне выхода в прокат «Битвы пяти воинств» — заключительной части трилогии «Хоббит» — Заира Озова пообщалась с великим британским актером специально для THR и узнала у него, каково это — быть волшебником.

— Трудно, наверное, прощаться с персонажем, с которым столько лет провели вместе?
— Я с ним попрощался еще в 2002-м, поэтому никогда нельзя быть уверенным, что этот раз — последний. Даже после того как в последний съемочный день мне устроили торжественные проводы, пришлось потом возвращаться на досъемки. А затем еще и на озвучку. Прощание получилось очень долгим.

— Что вам больше всего запомнилось из съемок шести фильмов?
— Новая Зеландия. Я за все эти годы летал туда и обратно раз десять, не меньше. И каждый раз я приезжал как к себе домой. Там была вся моя жизнь, новозеландская семья — съемочная группа, которая на протяжении шести фильмов не менялась. С ними я чувствовал себя многодетным дедушкой.

— Как вам удалось поддерживать в себе интерес к этому проекту так долго? Все говорят только о том, как им понравилось сниматься у Питера, но наверняка ведь были и моменты, когда вы задавались вопросом: «Боже, что я здесь делаю, зачем мне это все?»
— Ну, этим вопросом я никогда не задавался — мысль о гонораре кого хочешь согреет. (Смеется.) Представьте себе: вы в далекой экзотической стране, вас возят по потрясающе красивым диким локациям в компании десятка выдающихся кинопрофессионалов-энтузиастов, вам все нравится, вам все интересно. Само собой, как-то глупо морочиться тем, что несколько раз вам пришлось тоскливо сидеть в своем трейлере, умирая от безделья и пережидая дождь. Запоминаются только приятные моменты, тем более что их значительно больше. Единственная проблема — в том, что я долго находился далеко от Лондона. Но, как я уже говорил, в этот период у меня было два дома.

— Питер Джексон утверждает, что третья часть «Хоббита» — лучшее, что он когда-либо снимал.
— Я пока не видел третью часть целиком и не могу утверждать наверняка. Мы снимали всю трилогию одновременно, поэтому для меня «Хоббит» — один длинный фильм, который по итогам решили поделить на три. И это не части франшизы, ведь все три картины связывает сквозная история, которая теперь подходит к концу, пусть и до этого она уже дважды завершалась. (Смеется.) Но да, это кульминация, и она должна быть мощной. Питер буквально несколько дней назад снова говорил мне: «О, Иэн, это будет офигенно». Достал уже, только и знает, что дразнить.

Полный текст интервью читайте в свежем номере российского издания The Hollywood reporter с 24 ноября
Фото: EAST NEWS

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
3
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×