Леонардо ДиКаприо станет серийным убийцей

Леонардо ДиКаприо не хочет нас слушать и снова рвется в роли психопатов. Актер подыскал себе проект о Генри Холмсе, первым официальном серийном убийце Америки.

Студия Warner Bros. приобрела права на документальную книгу Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе: Убийство, магия и безумие на ярмарке, изменившей Америку». Адаптировать для экрана книгу будет сценарист Грэм Мур, а производством займутся «Уорнеры» вместе с продюсерской компанией ДиКаприо Appian Way.

Речь в книге идет о Всемирной ярмарке1893 года в Чикаго, которой воспользовался Генри Говард Холмс. Он был настоящим злым гением, который для реализации своих темных желаний построил целый отель в Чикаго. Холмс и до этого убивал людей, мухлюя затем с их страховками, однако в каждом из случаев надо было суетиться, а собственный отель открывал неограниченные возможности. Холмс построил отель к Всемирной выставке, который местные жители назвали «Замок». На первом этаже отеля размещались магазины, на втором — офис Холмса, а дальше отель превращался в искусный лабиринт из коридоров и номеров, лестниц, ведущих в никуда или же упирающихся в тупик. Холмс менял подрядчиков и таким образом был единственным, кто полностью разбирался в устройстве отеля и в том, что он из себя представляет. В результате он построил настоящий лабиринт смерти: часть номеров была звуконепроницаемой, в другую часть подавался газ. Жертвами маньяка становились постояльцы отеля и служебный персонал, а также туристы Всемирной ярмарке. Тела сбрасывались по специальному желобу в подвал, где Холмс анатомировал их и продавал скелеты в медицинские школы. Некоторых жертв Холмс кремировал или помещал в яму с известью.

Холмс несколько лет беспрепятственно убивал людей в «Замке», пока не переехал из Чикаго в Техас и не попался там на краже лошадей. Далее в полицию поступило заявление сторожа гостиницы о том, что ему никогда не разрешали убираться на верхних этажах, та принялась расследовать это дело и размотала клубок страшных преступлений. Холмс сознался в 26 преступлениях, однако полиция приписывает ему больше 350 жертв. В 1896 году он был приговорен к смертной казни в тюрьме «Мояменсинг». Отель с тех пор стали называть не иначе, как «Замок смерти».

ДиКаприо давно интересовался этой историей и даже купил права на книгу Ларсона в 2010 году, а год спустя, как видим, подключил к делу Warner Bros. Напомню, что в октябре он также прогнул студию купить сценарий Грэма Мура «Игра имитатора*» о гениальном британском математике и криптографе Алане Тьюринге, чью роль также хотел сыграть сам — и теперь не совсем понятно, за что Лео схватится первым. С учетом того, что Мур, как и ДиКаприо, просто одержим историей Генри Холмса, можно предположить, что именно этот проект они осуществят сначала.

«Моя школа находилась в 50 ярдах от места Всемирной ярмарки, и я играл в футбол на поле, возле которого Холмс убил больше 200 человек, — рассказывает Мур. — Это было по-настоящему ужасное преступление, но вместе с тем это чисто чикагская история». Мур видит некоторое сходство между Тьюрингом и Холмсом — оба были гениями, однако свои таланты они применили по-разному. При этом Тьюринг был человеком неприятным, а вот Холмс очень располагал к себе и выглядел милейшим парнем. При этом первый принес человечеству пользу, второй же превратился в монстра. «Меня привлекают истории, где между героем и злодеем стирается грань, и мне хочется вложить в образ Холмса немного человечности. Это нелегко, потому что когда читаешь книгу и сталкиваешься с его преступлениями, то через 10 страниц выясняешь, что он сделал еще более ужасную вещь».

Видимо, мистера ДиКаприо заинтересовали те же самые струны человеческой натуры, которые он с атким упорством нам раскрывает. на всякий случай напоминаю, что Тьюринг был геем, а у мистера Холмса было две жены, причем какое-то время он не успел развестись с первой и был фактически двоеженцем.

4030

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
10
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×