Том Круз говорит о Джеке Ричере

Том Круз впервые заговорил о своем назначении на роль Джека Ричера в экранизации романа Ли Чайлда «Выстрел*».

Напомню, главная претензия всех, кто читал серию Чайлда о Ричере — полнейшее несоответствие описания героя внешности мистера Круза, начиная с роста и заканчивая манерой поведения. Сам писатель встал на защиту актера, заявив, что внешность Ричера в книгах — лишь метафора его силы и характера, и Том прекрасно справится с тем, чтобы передать все это на экране. Сам Круз был занят работой над «Миссия Невыполнима: Протокол Фантом» и не участвовал в баталиях, но теперь, когда началась пиар-компания «Миссии», приходится говорит не только о ней, но и о «Выстреле*» тоже.

«Я очень чувствительно отношусь к этой теме, — заявил актер в интервью журналу Empire. — Это книга Ли и его персонаж. То, что он сам дал мне свое благословение, и убедило меня взяться за фильм. Если бы он этого не сделал, я бы отказался».

Том, разумеется, в курсе о разнице в росте со своим героем. «Ли мне сказал, что сделал Джека таким высоким потому лишь, что это — один из элементов его характера. Это открыло мне возможности его сыграть. Ричер — прекрасный персонаж. У него нет мобильного и электронной почты. Он вне системы. За все платит наличными. Люди на все смотрят через призму своей жизни, а Джек действует так, как мы сами иногда бы хотели поступать. В этом смысле он вроде Грязного Гарри, Джеймса Бонда или Джози Уэйльса».

Крузу не впервой выдерживать накал фанатского негодования по поводу несоответствия персонажу: его Лестат из «Интервью с вампиром» категорически не похож на персонажа, которого Энн Райс описала в своих «Вампирских хрониках», и писательница даже публично осуждала выбор актера на роль — тогда в Голливуде далеко не всегда считались с мнением автора культовой саги. Энн настаивала, что ее Лестат писался с образов Дэвида Боуи и Игги Поппа, и Круз, сами понимаете, весьма далек от них обоих. Том стоически выдержал все нападки и сыграл Лестата так, что убедил не только Энн, но и всех поклонников «Хроник» — более того, сейчас этот образ считается таким же культовым, как и книга. Надеюсь, то же самое произойдет и с Джеком Ричером.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×