Правила секса. О правде жизни и притяжении красивых вещей

Сюжет: Если вы думаете, что "Правила секса" - это комедия в лучших традициях "Американского пирога", то вы ошибаетесь. Это даже не обыкновенная молодежная комедия. И вообще, если вы полагаете, что при просмотре этого фильма вы будете смеяться, то... Знаете что? Сходите лучше на какой-нибудь другой фильм. Ведь эта лента, как ни печально, рассказывает всю правду о подростках. Какой бы горькой она не была. По сути своей, перед нами несколько очень тесно переплетенных между собой историй из жизни трех студентов.

Как интересна и насыщенна жизнь студента. Вечеринки, выпивка, секс – если жить в общежитии, на учебу совсем нет времени. Но зато есть время на любовь, разборки, наркотики и ... суицид. Впрочем, все вышеизложенное, в большей степени, касается американских студентов, мнение о которых складывается после просмотра данного фильма. И только когда «Правила секса» подойдут к концу и титры заполнят экран, приходит осознание факта, насколько правдива рассказанная в картине история. Ведь в один прекрасный момент и твой друг может перерезать себе вены (не дай бог конечно).

Шон Бэйтмен (Джеймс Ван Дер Бик) - весьма интересный молодой человек, позволяющий себе лишь мимолетные связи. Он вечно думает об одной студентке, которую, как он думает, любит. Кроме этого Шону постоянно кто-то присылает любовные письма, и он задолжал одному наркодилеру круглую сумму. Его старший брат Патрик несколькими годами раньше сошел с ума и устроил резню в заброшенном кондоминиуме («Американский психопат»). Шон старается не вспоминать об этом.

Пол Дентон (Ян Самерхолдер) - интеллигентный и циничный молодой распутник, склонный к проявлению вольностей по отношению к обладателям хорошеньких мордашек (в основном мужских). Думает, что влюблен в Шона Бэйтмена.

Лорен Хинд (Шаннин Соссамон) - красивая, но все больше и больше поддающаяся действию наркотиков молодая женщина. Она вероятно единственная девственница в общежитии. Мечтает отдаться только своему любимому молодому человеку, который путешествует по Европе, или на худой конец Шону Бэйтмену.

Перед нами своеобразный учебник вредных советов: герои поступают так, чтобы стало очевидно – все, что они делают ни в коем случае не может быть руководством к действию. Никаких наркотиков, никаких самоубийств, не надо зацикливаться на одном человеке, а стремление к высшим целям – вот ради чего нужно существовать на свете. Хотя, каждый волен делать то, что покажется ему нужным...

Главный вопрос, который ставит режиссер: Как можно настолько не уважать друг друга? Или это своего рода появление нового геройства нашего времени? А может быть проявление индивидуальности? Хотя больше прочего пугает иное. Какое особое притяжение испытывают современные люди ко всему идеальному и модному: жестокости, наркоте, суперсексуальным личностям в рубашках от Armani, мотоциклам, электронным записным книжкам, музыкальным центрам и прочей шелухе. И что случается, когда эта созданная идеальная реальность лопается, как мыльный пузырь? В «Правилах секса» нет неуправляемой жестокости «Американского психопата», напротив, здесь имеет место быть отсутствие конечной цели у героев, романтический нигилизм, нашедший применение в современных правилах обольщения.

Появление "Правил секса" - кульминация пятнадцатилетних попыток сценариста и режиссера Роджера Эвери (автор историй «Криминального чтива» и соавтор «Бешеных псов» и «Настоящей любви») перенести на широкий экран своеобразный социальный анализ общества, описанный Бретом Истоном Эллисом (автором «Американского психопата») в одноименной повести. Эксперимент решено продолжить. В 2004 году по сюжету Эллисона будет снят фильм «Glamorama». И режиссером снова станет Эвери. Пожелаем им удачи.

Удивленный зритель спросит, о каком сексе вообще идет речь? Секс тут вообще ни при чем. Фильм в оригинале называется "The rules of attraction", что переводится как "Правила притяжения". Пожалуй, вернее не скажешь.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
6
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×