Другой мир: Эволюция

Сюжет: В зловещем ночном мире, скрытом от взора простых смертных, не утихает беспощадная борьба между двумя кланами властителей мрака - вампирами и оборотнями. Настала пора узнать об истоках вековой вражды, ставшей для вампира-воительницы Селин и полуоборотня-получеловека Майкла проклятьем и смыслом существования. Сражаясь с древними магистрами смерти, могущественными врагами из обоих кланов, они познают кровавую интригу и запретную любовь, чтобы в сумраке ночи раскрыть тайну своего происхождения и своего наследия. Их ждет великая битва, которая покончит с вечным противостоянием - последняя схватка ради окончания всех войн, в которой бессмертные должны понести кару и расплатиться за свои злодеяния...

«Ночной Дозор»

Три года назад Лен Уайзмен выскочил как чертик из коробки с нарисованным на коленке мирком, в котором оборотни и вампиры ведут вековую вражду. На фоне всеобщего застоя, идея показалась настолько дерзкой и сочной, что мигом был забыт «Дом Дракулы» полувековой давности, а новоявленного режиссера/сценариста объявили отцом нового кросс-овера. После того, как снятый за смешные $20 млн. фильм собрал почти в пять раз больше, стало понятно, что сиквела не миновать, и что на этот раз студии не станут отмахиваться от него рукой, а вложатся в производство как следует. Что и произошло.

Особенных сомнений в том, что сиквел «Другого мира» станет более детальной и дорогой версией первого фильма, ни у кого и не было. Слишком велик соблазн исправить допущенные ошибки и поиграться с эффектами посолиднее. По сути, вся «Эволюция» – абсолютное повторение «Другого мира» с теми лишь допусками, что переснимать картину один-в-один Уайзмен не посмел и внес в сюжет номинальные изменения. Из города действие переместилось на природу, вместо одного злодея их стало двое, а монстры – ну конечно же! – еще свирепее и опаснее. Нельзя сказать, что все это идет фильму во вред, но…

Уайзмен с любовью и тщанием расширяет границы созданной им вселенной, но совершает ту же ошибку, что и Джордж Лукас. Режиссер забывает, что этот мир родился и существует прежде всего в его собственной голове, и зрителю разобраться в родственно-следственных связях подчас затруднительно. Для адекватного восприятия здесь необходимо либо совершенное знание первого фильма, либо ознакомление с ним непосредственно перед просмотром сиквела. Иначе зритель, пришедший посмотреть просто очередной блокбастер рискует разочароваться, основательно запутавшись в происходящем.

Проблему частично решает вводный пролог с «кратким пересказом первой серии», но и здесь лучше быть подкованным (читай: предупрежденным рецензией) и тщательно запоминать лица и имена персонажей. Так или иначе, примерно к середине картины все кусочки головоломки встают на свои места, и напряженное сопоставление разрозненных фактов уступает место экшну. А в этом аспекте «Эволюция» уделывает предшественника одной левой. Тут вам и отличная погоня Джиперса Криперса за военным грузовиком, и схватка с оборотнями в подземельях, пролог, да и финальная битва не лишена воздушной изящности.

Беда лишь в том, что переусердствовав с мифологией «Другого мира», Лен Уайзмен уравновесил чаши весов, свалив на одну сюжетный сумбур, а на вторую все сцены действия. Как итог, картина оставляет двойственное впечатление – вроде и хороша, но пересматривать не тянет категорически.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×