Отсчет убийств. Раз, два, три, четыре, пять… Я иду тебя искать

Сюжет: Правильнее название нового фильма Барбета Шредера («Одинокая белая женщина») было бы перевести «Убийство по пунктам». Чисел здесь нет, а потому после просмотра фильма остается совершенно не ясным, что означала восьмерка в американской версии названия «Murder 8y num8ers». Впрочем, это не так важно. Главное, что кино получилось хорошим и довольно непредсказуемым.

Однажды один из персонажей фильма «Крик 2» сказал о Сандре Баллок примерно следующее: «В другом кинотеатре фильм с этой Сандрой Баллок идет. А что на нее смотреть, если она не будет показывать свои груди». После этих слов он не прожил и десяти минут, и поделом. На нее можно и нужно смотреть. Может быть, актриса она и не гениальная, но хорошая, а это в последнее время большая редкость. Надо сказать, что бороться с амплуа комедийной актрисы Баллок сегодня довольно сложно. Для этого ей пришлось облачиться в кожу, обрасти кучей комплексов, начать пить виски JS (похоже на студии Castle Rock долгосрочный контракт с этим производителем крепких спиртных напитков, ибо этот сорт виски герои фильмов пьют здесь со времен «Долорес Клейборн»), отрастить ложный пенис и назваться Гиеной. И надо сказать, у нее очень неплохо получилось. Правда, тараканы в голове ее героини выползают в самые неподходящие моменты. Довольно сложно представить, чтобы повиснув над пропастью женщина (пусть даже такая мужеподобная, как героиня Баллок) вспоминала рефреном слова мужа-садиста. Впрочем, подобные изгибы сюжета оставим на совести автора сценария, который не знал, каким образом из фильма выжать мораль о необходимости справедливого возмездия за преступление. К актерской игре Сандры это не имеет никакого отношения.

История, рассказанная в «Отсчете убийств» забавна по своей сути. Два выродка из богатых и знатных семей, на которых домашние и общество либо не обращает внимания, либо очевидно перестанет обращать, как только школьные годы чудесные подойдут к концу, решают совершить идеальное убийство. Все рассчитано по книгам, написанным для криминалистов, они знают правила расследования и не почти нарушают. Впрочем, если бы они совсем не нарушали, преступление действительно осталось бы не раскрытым, а подобный фильм было бы смотреть не интересно (в конце концов, это же не «Дикость», здесь другие цели были поставлены). Этот закон жанра «Преступление и наказание», где раскаяние важнее совершенного преступления, был придуман Достоевским. Оставим право им распоряжаться им на совести тех, кто снимает кино. Нам же интересно в этой картине другое.

Эти «короли убийства» сами по себе уникальный предмет для исследования. Один – Ричард (Райан Гослинг («Фанатик»)) – богатенький Рич, любимец публики, учителей и женщин, первый парень на селе. Он, как говорится неоднократно в фильме, свободен. То, к чему стремился Сверхчеловек по учению Ницше. И своей свободой он зажигает рохлю Джастина (Майкл Питт («Садист»)) на детальное продумывание плана преступления и большую часть его реализации. Джастин настолько сильно сдружился с красавцем Ричардом, что это уже напоминает любовь. Они даже портрет их единого «Я» сделали, совместив свои фотографии, и повесили в заброшенном доме на обрыве. Ричард– лидер, и Джастин готов идти за ним на край света и сделать все, чтобы не упасть в глаза лучшего друга. Надо признать, что одного обожания было бы недостаточно. Ричард умело пользуется свои даром зачаровывать людей. Он – змея, которая пригревается на груди, опасная тварь, демон в человеческом обличии.

Джастин же не так прост, как кажется. Его коэффициент интеллекта довольно высок, он может продумать шаги противника на несколько пунктов вперед, даже если тот играет не по правилам.

В итоге, «Отсчет убийств» из банального детектива в стиле расследований детектива Коломбо превратился в интересную психологическую игру. Здесь главные герои похожи на игроков в преферанс. Каждый умеет считать до восьми, блефовать и вовремя говорить «пас». Двойное убийство и прикуп на руках у детектива. Но в этой игре главные не только игроки и порядок ходов, но и расклад. Кто окажется в выигрыше? Сыграем, господа, делайте Ваши ставки.

5550

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×