Люди в черном 2. Иногда они come back...

Сюжет: Для того чтобы потратить свыше сотни миллионов долларов на создание пародии на свое творение, Барри Зонненфильду потребовалось немало мужества. Риск оказался оправданным – тем, кто заметит пародию, удовольствие от просмотра компенсирует все прочие издержки.

«Они живут среди нас», - говаривал герой одноименного фильма, поставленного в 1988 году Джоном Карпентером. И никуда нам от этого не деться. Вы просто не знаете, что в ячейке камеры хранения на центральном вокзале Вашего города поселилась целая колония жителей другой планеты. А зачем Вам знать, ведь на дворе 2002 год и увлечение инопланетными пришельцами давно вышли из моды. Теперь говорят не о таинственных йетти и Несси, а о погоде, молодежной моде и правилах потребления фондю. Впрочем, все зависит от уровня развития общества. За всеми новшествами современных технологий мы просто перестали удивляться жизни. А потому, когда нам показывают инопланетян в кино, мы совсем не удивляемся тому, как ловко удалось превратить это инопланетное существо в землянина, а напротив, начинаем рассуждать, сколько потребовалось времени на изготовление компьютерной модели актера, когда он снимает с себя обличие человека и превращается в инопланетянина. Ну разве это порядок? Даже если все обитатели Земли откроют нам свои настоящие лица, мы не будем этому удивлены – посчитаем за очередной виток развития современной технологии и, может быть, поинтересуемся, что рекламирует субъект, одетый столь неординарным для большого города способом. А чаще, просто пройдем мимо – пускай себе рекламирует, нам какое дело.

В общем, тяжелые времена настали для инопланетян на Земле. А тут еще и некое разумное растение вернулось на нашу планету, чтобы забрать некий Светоч. Сие таинственное нечто агентство ЛВЧ (Люди в Черном) лет двадцать назад решили припрятать здесь, вместо отправки в открытый космос на ракете, в путевом листе которой обратного пути на Землю предусмотрено не было. О том что это за Светоч и где его искать знает только ушедший в отставку Агент Кей, но он был отправлен на заслуженный отдых по собственному желанию и потребовал стереть у себя из мозга все воспоминания о своем пребывании на посту лучшего агента ЛВЧ.

Впрочем, закончим с глупостями. Перед постановщиком новой истории Людей в Черном Барри Зонненфильдом стояла непростая задача – не сделать банального кино. Первый фильм оказался неожиданным прорывом, невероятно кассовой экранизацией не самой успешной серии комиксов. Но повторять его успех, используя те же самые рецепты – означало удовлетворить публику единовременно и подорвать интерес к возможным продолжениям картины. Надо было что-то делать. Самое удивительное, что решение сего нетривиального задания было найдено – «Люди в Черном II» стали пародией на «Люди в Черном». Именно поэтому, чтобы не особенно отвлекаться на тонкости сюжетной линии, взяли старую схему – некий инопланетянин летит за Землю, чтобы забрать некий предмет, за которым долго охотился. Если предмет попадет в руки Космического Негодяя – развяжется межгалактическая война и Земля превратится в дополнение к поясу астероидов после небольшого взрыва. В остальном руки создателей продолжения были развязаны.

Ко всему, что творится на экране, нужно относиться со здоровой долей юмора. Абсурдность всего происходящего едва не просачивается из-под красивой картинки на экране. Зонненфильду, похоже, требовалось больших усилий, чтобы не рассмеяться в лицо зрителю перед финальными титрами. И поющая собака и неожиданно располневшая от любопытного прохожего Лара Флин Бойл и похожий на инопланетянина Майкл Джексон – это стеб, попытка взглянуть на себя в кривое зеркало и не рассмеяться. Он позволил себе издевку лишь однажды, когда агент Джей сказал «Смываемся» и камера продемонстрировала вид сверху на деморализатор в штабе ЛВЧ. Этого было достаточно, чтобы те, кто пытался воспринимать происходящее на экране серьезно, расслабились и начали получать удовольствие.

Не станем кривить лицо, фильм получился зрелищным и веселым. Если Вас не зацепило в первый раз, приходите в кинотеатр с друзьями через несколько дней. Они начнут смеяться прежде всего глядя на Вас, а уж потом сходят в кино еще разок, чтобы насладиться фильмом без дополнительных раздражителей. Цепная реакция, знаете ли.

Увидимся в кино

2767

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×