Статский советник

Сюжет: Конец XIX века. В курьерском поезде убит генерал-губернатор Храпов, и показания охраны указывают на то, что убийца – статский советник Эраст Петрович Фандорин, назначенный обеспечивать безопасность генерала во время его пребывания в Москве. Но, когда поезд прибывает в Москву, оказывается, что убийца был еще и самозванцем, а настоящий Фандорин ждал Храпова там. Эраст Петрович приступает к расследованию, к которому вскоре присоединяется специально приехавший из Петербурга вице-директор Департамента полиции князь Пожарский.

Город грехов

Не успели толком стихнуть отзвуки эха рекламной кампании «Турецкого гамбита», как на экраны выходит вторая полнометражная экранизация цикла Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». Объяснение спешки самое тривиальное – из памяти зрителя еще не стерся триумф «Гамбита» (а в том, что он состоится, аналитики Первого не сомневались), и по горячим следам успеха публика пойдет и на «Статского советника». То есть при тех же масштабах и (теоретически) той же отдаче, экономия на рекламном бюджете получается существенная.

Но при этом «Советнику» не избежать сравнений с едва сошедшим с экранов «Турецким гамбитом», а это-то и есть пресловутая палка о двух концах. Дело в том, что, не смотря на кажущееся сходство, ленты принадлежат к абсолютно разным весовым категориям. Там, где «Гамбит» бравирует авантюрно-приключенческим духом, «Советник» берет серьезным сценарием с куда более тонкой проработкой главной интриги. Если основным козырем Файзиева были передовые компьютерные технологии, порой перетягивавшие внимание на себя, то Янковский делает упор на драматическую глубину образов. Наконец, сериально-блокбастный актерский состав «Гамбита» не идет ни в какое сравнение с элитой отечественного кинематографа, собравшейся под знаменами «Статского советника». И успех или неудача картины зависит от того, чего именно ждет зритель от новой экранизации.

Интервью с Олегом Меньшиковым
Интервью с Никитой Михалковым

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер
1
Реплики*
Трейлер
1
Каратель
Трейлер №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×