Питер Пэн. Хоррор по-детски

Сюжет: Если полететь прямо вверх, до яркой звезды, а затем свернуть налево, то непременно попадёшь в Небыляндию – страну, где время остановилось, туда, где отважные мальчишки сражаются со злобными пиратами, место, где добро непременно побеждает зло.

Волшебная история о мальчике, который не желал взрослеть, овладела умами всех детишек на планете с момента выхода романа из печати. Кровожадные злодеи и ужасные монстры, захватывающие дух приключения и небывалые чудеса – что ещё нужно для детской книжки? А каким заманчивым казался материал кинематографистам, не раз переносившим на экран приключения Питера Пэна! Но по злой иронии судьбы, лишь мультипликационная версия Уолта Диснея добилась настоящего успеха, остальные же экранизации пьесы Дж. М. Барри неизменно преследовала неудача. (тут стоит заметить, что имеются ввиду голливудские постановки (прим. ред.)

Претенциозный проект Стивена Спилберга «Крюк» был единодушно признан одной из худших работ мастера, диснеевский же сиквел «Питер Пэн в Нетландии» стыдливо замалчивали, а новую стомиллионную ленту Пи Джей Хоган ждал сокрушительный провал. Казалось бы, у фильма были все данные для успеха: огромный бюджет, великолепные спецэффекты и нетривиальный взгляд на историю, наиболее близкий к литературному оригиналу. Но что же мы получили?

Погнавшись за внешним лоском, режиссёр напрочь забыла о логике повествования, сделав историю невыносимо скучной и разрозненной. Герои, близко не стоявшие с понятием «харизма», отчаянно переигрывают, штамп нагромождён на штампе.

Размах эффектов поражает, визуальный ряд картины достоин восхищения, монстры чудовищны – русалки подозрительно напоминают печально знаменитую Саманту из «Звонка» Вербински, а крокодил, преследующий Крюка, с лёгкостью даст фору любым «Анаконде», «Челюстям» и «Паукам» вместе взятым.

Что раздражает? Непрофессионализм подавляющего большинства исполнителей – одному Джейсону Айзексу фильм не вытянуть. Воздушная хореография – ну сколько можно тиражировать находку «Крадущегося тигра…»? Это же просто не оригинально! Песенка «Я верю в фей», промывающая мозги почище 25-го кадра, – сложно сказать, как реагируют на неё дети, но взрослым грозит помутнение рассудка.

Расписание показов на kinoafisha.net

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×