Рецензия на фильм «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

В прокат выходит «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел», продолжение российского комедийного сериала, который успешно транслируется развлекательным каналом ТНТ уже четыре сезона подряд.

Сюжет:Над героями полицейского участка «Барвиха - Северное» нависла угроза увольнения. Гриша Измайлов, не собирается мириться с решением по закрытию участка и, вместе с верными друзьями придумывает план, который сохранит рабочие места коллег.

Как это часто бывает с рейтинговыми проектами, популярность сериала сподвигла шоураннера Илью Куликова перенести полюбившихся телезрителю персонажей на большой экран. Для тех, кто не смотрел «Полицейского с Рублевки», создатели полнометражного christmas special предусмотрительно пересказывают в прологе основные события, предшествовавшие фильму. «Новогодний беспредел» предсказуемо продолжает историю героев полицейского участка «Барвиха - Северное». По сюжету над ними нависла угроза увольнения. «Самый молодой и богатый полицейский страны» Гриша Измайлов, впрочем, не собирается мириться с решением по закрытию участка и, заручившись поддержкой друзей, придумывает план, с помощью которого, как он думает, получится сохранить рабочие места коллег. Героям предстоит доказать, что полицейских с Рублевки рано списывать с правоохранительных счетов – для этого, правда, им придётся не только ограбить банк, но и подкинуть подсказки для фиктивного расследования «гениям» розыскных мероприятий: сексуально-озабоченному Мухичу (Роман Попов) и психически неуравновешенному полковнику участка Яковлеву (Сергей Бурунов).

Завязка фильма, как и следовало ожидать, тут немного притянута за уши, а присущий сериалу драматизм, который разбавлял бешеный ритм шуток в многосерийном формате, в фильме отсутствует напрочь. Некоторая условность сценария, тем не менее, искупается частыми и действительно остроумно прописанными ванлайнерами, которые не дадут зрителю заскучать. Поклонники шоу наверняка оценят по-прежнему харизматичных Попова и Бурунова, а киноманам, возможно, придутся по душе ироничные подмигивания авторов ленты Квентину Тарантино, фильмы которого тут искрометно пародируют в сценах ограбления. Отдельного упоминания, пожалуй, заслуживает образцово идиотский саундтрек (как, например, в сцене с поющим известный шлягер группы «Мираж» Владимиром Яковлевым), который, как ни странно, делает фильм еще смешнее.

«Вирусный» ролик к фильму «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»

Разумеется, «Новогодний беспредел» ничего бы не потерял, выйди он не в кино, а одной длинной серией в телевизоре. Так или иначе, поклонникам отечественных комедий, которых подташнивает от пресных "Ёлок" (по ним создатели ленты проезжаются в фильме не раз), можно смело идти на сеанс. В отличии от новогодних эрнстовских альманахов тут, по крайней мере, в сто раз больше юмора и примерно во столько же раз меньше назойливого продакт-плейсмента.

См. также:

Рецензия на анимационный фильм «Ральф против интернета»

Рецензия на фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»