Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба»

Картина Мэттью Вона работает по принципу: взболтать… и обязательно смешать, чтобы итоговая смесь валила с ног почище химического оружия, а главное — потом было бы так хорошо, что кажется, лучше и быть уже не может.

Сюжет: В разведку, как известно, кого попало не берут. Гэри, выросшему в одном из бедных районов, остается лишь мечтать о карьере Джеймса Бонда, пока за дело не берется его дядя, ветеран секретной службы Ее величества. В его умелых руках неотесанный мальчишка-сорвиголова превращается в мужественного, хладнокровного и дерзкого агента.
«Тайные агенты»

Если у Мэттью Вона было намерение пройтись по жанру «кино про суперагентов» так, чтобы после него хоть потоп, режиссеру можно сказать только одно: «отлично», давайте вашу зачетку. «Секретная служба», в сущности, выполняет ту же самую функцию, какую в свое время выполняла «Хижина в лесу» Дрю Годдарда. Но если лента по сценарию Джосса Уидона была снята, как сейчас принято говорить, «на серьезных щах» и с большой фигой в кармане, то фильм Вона делает свое дело, ничуть не скрываясь, с ухмылкой во все тридцать два зуба, буднично смахивая одинокую капельку крови с новенького, с иголочки, классического костюма.

Идеальный джентльмен (кто сказал «Джеймс Бонд»?) в «тройке», под завязку нашпигованный футуристическими гаджетами, устраивающий Ледовое побоище в кабаке с местными гопниками, — положительная сторона конфликта. Отрицательная сторона в том же конфликте — дефективный злодей, этакий Рас Аль’Гул из черного квартала, такой же идейный, мыслящий глобальными масштабами, но при этом свой в доску и местами ужасно милый. А между ними — простой паренек, уличный мальчишка из неблагополучной семьи; естественно, с большим потенциалом, не лезущий за словом (да и за делом тоже) в карман; одним словом, полная противоположность тому, кого секретная организация, считающая себя новым Круглым Столом короля Артура, привыкла видеть в своих рядах.

Пожалуй, главное, над чем — ну, не смеётся, а, скажем так, посмеивается — фильм Мэттью Вона, это собственно жанр и всё еще существующая в английском обществе социальная сегрегация. Но юмор здесь достаточно парадоксален: он и черный, и нецензурный (рейтинг R, что вы хотели, конечно!), и тонкий, и во многом совершенно неприкрытый, от прямых цитат до полупрозрачных намеков, но масштабы всего происходящего способны заставить лицевые мышцы застыть в параличе от улыбок, а голосовые связки скоропостижно скончаться от нескончаемого хохота. Бешеная динамика экшн-сцен и бьющие по самым нежным местам шутки — создают идеальный коктейль. Представьте себе, что Джеймс Бонд заказал свой любимый напиток — тот самый, который надо взбалтывать, но не смешивать, — а бармен бухнул все ингредиенты в миксер, сыпанул туда от души еще чего-нибудь этакого (например, литр «жигулевского» и полмешка перца чили) и нажал на кнопку. Итоговая смесь валит с ног почище химического оружия, а главное — потом так хорошо, что кажется, лучше быть уже не может. Ну и Колин Ферт в образе героя боевика — это круто настолько, что некоторым отдельно взятым гражданам следует немедленно устыдиться, посыпать голову пеплом и удалиться от жанра куда-нибудь подальше. Например, к пингвинам в Антарктиду.

похожие темы

упомянутые персоны

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
«Смерть Сталина» лишили прокатного удостоверения
За сутки до начала проката в министерство культуры лишило прокатного удостоверения комедию Армандо Иануччи «Смерть Сталина»
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
8
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
5
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×