Рецензия на «Кровью и потом: Анаболики»

Рецензия на «Кровью и потом: Анаболики»

Мы посмотрели новый фильм Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики». Рецензирует Анатолий Ющенко:

Сюжет: Три бодибилдера соблазняются легкими деньгами и решают похитить человека с целью выкупа. Но из-за собственной недалекости разработать толковый план преступления им не удается, и всё идет наперекосяк.
«Реквием по мечте»

Майкл Бэй, главный мегаломан всея Голливуда, режиссер шумной франшизы про боевых роботов и автор десятка прочих лязгающих и тарахтящих блокбастеров, выпускает на экраны свою новую работу — неожиданно скромный маленький фильм, основанный на журналистском расследовании серии преступлений, учиненных в 90-х троицей бодибилдеров из солнечного Майами. Наслушавшись телевизионного гуру, вещающего с голубых экранов про жизненно важный для каждого американца «self-made», главные герои решают воплотить все свои заветные американские мечты посредством киднеппинга. Первой жертвой рэкетиров становится на редкость неприятный колумбийский бизнесмен, похожий на типичного умного еврея из комедий братьев Коэн. Сам Бэй, пытаясь подражать Коэнам с первых минут, искренне здесь смеется над тем, что всегда являлось неотъемлемой частью его творчества: над красивыми блондинками с третьим размером груди и всяким отсутствие мозга; над наивными мордоворотами, уверенными, что главное в жизни — это умение вовремя ухватить быка за рога; над ущербной американской идеологией, заочно разделяющей всех на «юзеров и лузеров».

Признаться, выходит не слишком смешно. Сатира — материя достаточно тонкая. По мере просмотра «Анаболиков», к сожалению, не покидает ощущение, что у пытающегося ее плести Майкла Бэя пальцы толстоваты. Вечный подросток, что живет у режиссера в голове (столь уместный в тех же «Трансформерах»), автору не помогает — тут он, наоборот, противненько себе хихикает весь фильм на манер Бивиса с Батхедом, умудряясь заливисто ржать над любой сказанной вслух глупостью. По-настоящему забавного при этом преступно мало. Неплох герой Дуэйна «Скалы» Джонсона, играющий безумно трогательного дегенерата, пламенного поклонника Иисуса Христа и кокаина. Довольно остроумен выход артиста Уолберга, который, дабы не запачкаться, идет расчленять убиенных, будучи одетым в белоснежные боксеры от Calvin Klein (все ведь помнят, как Марки Марк шел к своей американской мечте). В целом, однако, как бы Бэй не старался брать зрителя нахрапом, все равно выходит достаточно показательная в контексте его карьеры ерундистика. Всё в ней лишний раз напоминает об одном — о невозможности прыгнуть выше своей головы. Американская мечта, судя по фильму, примерно так же непостижима, как врожденное отсутствие определенных талантов. Если чувства меры нет, ты не обретешь его, как ни старайся — даже если откажешься от пиротехники, любимых игрушек и заоблачных бюджетов. Не хотелось бы показаться грубым, но стеб над отсутствием мозгов у окружающих, нобелевским лауреатом тебя тоже не делает. Вынести из этой беззубой туповатой сатиры еще какие-то выводы возможным не представляется.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×