Рецензия на «Киллеров»

Рецензия на «Киллеров»

Мы посмотрели фильм Роберта Лукетича «Киллеры», рецензирует Анатолий Ющенко:

Сюжет: Спенсер был безжалостным наемным убийцей, грозой мирового терроризма, но перестал им быть, когда встретил Джен в лифте курортного отеля. Спустя три года, они — обычная идеальная молодая пара, проживающая в американском пригороде. Но их безоблачному счастью приходит конец, когда за голову Спенсера объявляют награду в $20 млн., и профессионалы-киллеры начинают за ним охоту.

«Пристрели их!»

«Киллеры» начинаются с наглядной демонстрации ослепительно красивой Ниццы. За сюжетом в данный момент следить совершенно невозможно, поскольку талантливый оператор (не поверите, но когда-то он снимал «Титаник») ласкает привередливый зрительский глаз удивительными видами местной архитектуры. Этот открыточный восторг через несколько минут как назло прерывается знакомством с главными героями: Эштоном Кучером, прелестной белозубой детиной с раскачанным торсом и неизменным отпечатком вырождения на лице, играющим, как все уже догадались, любвеобильного экс-киллера, а также его партнершей — миловидной Кэтрин Хайгл, которая почему-то выглядит здесь лет на десять старше своего экранного ухажера. Несмотря на очевидный мискаст, к ней, в общем-то, нет никаких нареканий. В уже традиционном образе невротичной дурынды девушка сильно поднаторела, пожалуй, еще чуть-чуть (несколько лет и пару десятков килограммов) и она сможет устроиться дублершей к Рене Зелльвегер.

То, что целевая аудитория романтических комедий называет красивым словосочетанием «химия отношений», выражается здесь невероятно стойким отвращением артистов по отношению друг к другу. Героиня Хайгл постоянно треплется о том, как она боится приступов рвоты, и на нее вскоре действительно накатывает, что при таком актерском сотрудничестве даже логично. Кучер выражает свои эмоции более сдержанно: каждый раз с непроницаемым лицом он целует свою новоиспеченную невесту в губы и даже глазом не ведет в сторону реальной красавицы Кэтрин Винник, исполняющей здесь роль его соблазнительной сотрудницы. Впрочем, потом парень все-таки не выдерживает, расплываясь в довольной придурковатой улыбке, когда Хайгл с разбегу влетает в закрытую дверь (наверное, эта непреднамеренная оплошность актера — единственное, по поводу чего Константин Сергеевич Станиславский одобрительно бы улыбнулся).

Заявленная в графе «жанр» комедия начинается примерно через полчаса, когда место действия сменяется захолустным городком N, находящимся в куда менее кинематографичной одноэтажной Америке. Пока трогательно состарившаяся Кэтрин О'Хара искрометно дает разбитную тещу-алкоголичку, довольно отвратительные соседи-обыватели оказываются вдруг законспирированными киллерами, которые оставшийся промежуток хронометража принимаются гонять незадачливую семейную пару по выжженным солнцем окрестностям.

Собственно, как раз именно на этой мажорной ноте картина и превращается из среднестатистического дурного ромкома в форменное оскорбительное непотребство. Роберт Лукетич может и не самый плохой постановщик проходной одноразовой ерунды, но когда он вступает на территорию, в которой ни черта не смыслит — где, грубо говоря, героям нужно не сопли на кулак наматывать, а играться в динамичный боевик — у него все предсказуемо рушится на части. Причин на это ровно три штуки: режиссер откровенно не умеет пользоваться монтажными ножницами; напрочь лишенный обаяния Эштон Кучер — не Брэд Питт, а раздражающая своей деланной непосредственностью Кэтрин Хайгл — не Анжелина Жоли.

И, разумеется, при таком плачевном раскладе происходит ровно то, что и должно происходить. Фильм с треском проваливается в прокате, получает заслуженно разгромные рецензии, а зритель (отдельные адепты Роберта Лукетича не в счет) дружно топает во время просмотра ногами, хором выкрикивая в самые драматические моменты: «Кто-нибудь, ну пристрелите их уже, ну пожалуйста!».

похожие темы

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×