Властелин Колец 2: Не спать! В конце будет резня

Сюжет: Всегда тяжело снять сиквел, который мог бы превзойти своего предшественника. Обычно вторая часть известных кино-хитов становится мене интересной картиной с натянутой сюжетной линей и идиотическим клоном главных героев.

Питеру Джексону удалось избежать участи своих соратников по профессии, и снять продолжение истории, которое смогло затмить ее начало. Это удавалось немногим, хотя прецеденты были: «Чужие», «Терминатор-2» и «Гарри Поттер. Тайная комната» - хорошие, но редкие примеры.

«Властелин Колец. Две крепости» стал, несомненно, кино-шедевром который должно и нужно смотреть только в кинотеатре. Прекрасная режиссерская работа и дизайнерские детали помогают вернутся во времени на пять тысяч лет назад. Это удивительное странствие запомнится вам на всю жизнь (если вы не уснете, конечно).

Перед просмотром второй части все-таки стоит протереть свои серые клеточки и посмотреть первую часть (лучше в полной, режиссерской версии), - «Две Крепости» не имеют ни начала ни конца. После годовой передышки фильм смотрится бледно, все время стараешься вспомнить, что происходило раньше, как герои докатились до такой жизни и вообще, что происходит?

В конце первой части, как известно, братство разделяется на три русла: Арагон (Виго Мортинсен), Леголас (Орландо Блум) и Гимли (Джон Рис-Дэйвис) отправляются на спасение хоббитов Мери и Пепина, схваченных орками. Тем временем Фродо (Элайджа Вуд) и Сэм (Шон Эстин) идут в Мордор чтобы уничтожить зловещее кольцо.

Фродо и Сам теряются в горах, где знакомятся с мистическим Голлумом (Энди Серкс). У обезумевшего Смеагола-Голлума раздвоение личности и часть его (Голлум), обычно доминирующая в поведении, хочет снова заполучить некогда потерянное кольцо. Все что ему нужно для счастья - это вернуть свою «прелесть».

Полностью созданный на компьютере Голлум – единственный созданный с помощью цифровых технологий действующий герой картины – главная фишка фильма. Как и Добби в «Гарри Поттере», этот персонаж имеет душу и внутренние противоречия. Как и домашний эльф, он не так примитивен, как Джа-Джа Бингс из «Звездных Воин» Лукаса, что добавляет фильму глубины и эмоциональности. Однако, Голлум/Смеагол скорее юмористический персонаж, чем пугающий подловатый книжный герой. Его психологическая битва с хитрым и коварным «вторым я», заслуживает всяческих похвал, а эпизод, в котором Смеагол старается прогнать своего сокамерника по разуму Голлума, запомнится надолго.

К сожалению, как и в «Братстве Кольца», Джексон подарил и сонные моменты. И их довольно много. Фильм идет три часа, что вызывает у зрителя геморрой и расстройство желудочной системы. В кинотеатр непременно стоит взять с собой буханку хлеба и масло в придачу, подушка не помешает. Хотя, это, конечно, зависит от кинотеатра. Для тех, кто мало спал, можно посоветовать залупиться кофе, а то похрапывание в зале будет мешать вашим соседям, которые и так с трудом стараются смотреть на экран.

Конечно, фильм можно разделить по часу на каждую историю и с этой мыслю идти в кино но... хватит себя обманывать!, со времен первой части и многочисленных фильмов с Эриком Робертсом я не смотрел ни одной картины в которой только одна треть была бы сделана по-настоящему красиво. Да, не спорю последняя битва это просто “masterpice”! Целых сорок пять минут настоящей порки. Прекрасная музыка, вышедшая из-под руки Говарда Шора, делает битву насыщенной и эмоциональной. В такие моменты забываешь, что первые два часа были карцером, теперь ты свободен... паришь над «двумя крепостями», королевством Мордора и большой битвой людей с огромной армией компьютерных орков. Так стоп! И мы говорим, «ой как классно, Джексону удалось снять последнюю сцену...бла-бла-бла». Однако, по-моему, здесь его заслуга не очень велика. Это же все спецэффекты. Может я не прав, но, на мой взгляд, Джексон в этом момент сидел в церкви и молился об «Оскаре» и превосходстве Властелина Колец над «Поттером».

Это все равно, как сказать, что в фильме «Экстремалы» Дэвон Сава сыграл просто великолепно. Его же там показывают от силы тридцать минут, остальное это каскадеры и те же спецэффекты ...и где тут справедливость? Вспомните, как Мэл Гибсон снял «Храброе Сердце»! Это же прекрасное искусство воплощения битвы на экран с помощью актеров, а не компьютерной анимации. Что ж... наверное, те времена уже ушли.

Сложно судить о целостно фильме, который является серединой трилогии. В фильме много знаков, которые могли затеряться. Джексон сделал ленту, которая напоминает нам, зачем нужно ходить в кинотеатр. Он подарил зрелище, которое войдет в историю кино (ну может час из него), и если мы увидим концовку этого путешествия, мы посмотрим на второй фильм, как на мост, ведущий нас к главной битве, которая и покорит миллионы зрителей по всему миру.

2355

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×