Рецензия на фильм «Семь кабинок»

Сюжет: В женском туалете гламурного ночного клуба спрятан диск с ценной информацией, стоящей сотни тысяч долларов. Достать его вызываются мелкие гангстеры Олег и Штрих. Что может быть проще, чем зайти в ремонтирующийся туалет, открыть третью кабинку и забрать носитель? Но на деле выясняется, что закрытый туалет совсем не безлюден, да и каждая из кабинок хранит свой секрет.
«Семь фарфоровых друзей»
Смотрите, если вам понравилось:

«Русский счет» (1994)

Когда три года назад Дмитрий Месхиев получал своих «Георгиев» на фестивальной сцене ММКФ, все казалось простым и ясным. В условиях фактического анабиоза киноиндустрии, «Свои» стали серьезным событием, от автора которого ждали дальнейших творческих свершений. И они неминуемо последовали бы, если б не вышедший на экраны «Ночной Дозор». Кассовая революция, произведенная бекмамбетовским блокбастером, сместила продюсерские ориентиры – те, кто еще вчера пятнадцатилетний анабиоз отечественного кинематографа считал константой, сегодня срочно адаптировался к мейнстриму: запах легких денег и зрительских ожиданий кружил головы.

Месхиев оказался на распутье – груз «Своих» предполагал убыточное взросление, а шаг навстречу бокс-офису неминуемо вызвал бы шквал гневной критики. Наверное, следующий поступок режиссера и был единственным верным: лечь на дно, осмотреться, понять, не был ли прецедент с «Дозором» сенсацией-однодневкой, и немного заработать. Прикрывшись панцирем собственной кинокомпании «Черепаха», Месхиев шагнул в коммерческий кинематограф, спродюсировав «Поцелуй бабочки» и «Стритрейсеров», а когда календарь отсчитал два года со дня победы на Московском Кинофестивале, решился снова встать за камеру и сам.

В теории, «7 кабинок» выглядели очень хорошо. Копеечное производство, модный гайритчесвский стиль и неплохая сценарная задумка вроде бы обеспечивали картине стопроцентный успех. Не был учтен только один фактор – особенность российского менталитета такова, что мы можем ковать экшн, фантастику и сколь угодно адреналиновые боевики, но есть два направления, которые никогда не покорятся отечественному режиссеру: эротический триллер и гламур. Потому что и первое, и второе предполагает институт звезд, которого у нас отродясь не было, а подмена настоящих селебрити дутыми куклами обнажает на экране чудовищную пошлость.

На практике, именно это с картиной и произошло. Выматывающее полуторачасовое зрелище, полное фриков, гиков, густо напомаженных барышень (среди которых не сразу угадаешь – кто хозяйка, кто прислуга), и с одним сильно обдолбанным Бондарчуком, вытворяющим такое, за что должно быть стыдно даже перед мебелью в комнате. Парадоксально, но основанная интрига строится вокруг того, что герои не могут отсчитать третью кабинку из семи имеющихся – бредовость и неестественность происходящего превышает все мыслимые нормы. Этакие «Блондины в шоколаде», удачно стартовавшие бок о бок с кинобеспределом Пэрис Хилтон.

Кажется, что в попытке сделать нечто непритязательное, Месхиев так смачно вляпался в авторские испражнения, что позор их не смыть ни «Своими», ни «Степанами Разиными». Сотни потраченных человекочасов и убитых девяносто минут в кинотеатре убеждают: иногда молчание – золото. Особенно, если каждое слово портит воздух.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×