Рецензия на VHS «После апокалипсиса»

Режиссер: Кристоф Шреу
В ролях: Дин Кейн, Беттина Циммерман, Джоан Тейлор
Жанр: фантастический боевик
Выпуск: Союз Видео
Оценка: 1

Ожидание смерти подобно — именно поэтому военные чины Пентагона, не желая воочию наблюдать за тем, как гигантская комета врежется в нашу планету, придумали, как ее остановить — сразу и навсегда. В правительственной лаборатории подающий надежды ученый, мистер Хинси разработал феерическую программу по уничтожению непрошеного космического тела с помощью Секретного-Микроволнового-Ядерного-Орудия. Но что-то пошло не по плану, и вся Земля, повинуясь последним тенденциям жанра «фильм-катастрофа», превращается в обледеневший шар — точь-в-точь как в «Послезавтра» Эммериха, ну, если бы бюджет того был равен баксам, так, двадцати.

Природные катаклизмы «до звезды» суровому начальнику посольской «охранки» Тому Портеру — три года спустя после апокалипсиса, заявленного в абзаце № 1, он отправляется в занесенный компьютерной пургой Берлин, чтобы найти там свою семью, с которой он был разлучен во время отъезда из города. Сопровождаемый собакой по кличке Сасс, хорошей девушкой Анной Старндарт (заметьте, все имена собственные в фильме, включая режиссерское, крайне изобретательны), посольской дочерью, испытывающей к нему явную симпатию, и плохой, но сексапильной спецназовкой, а также (для количества, видимо) n-ным числом пехотинцев с неопределенным статусом, но вооруженных до зубов, Том держит путь в самое сердце разъяренной стихии. Что ждет его впереди, Вы можете узнать сами, хотя сомневаюсь, что вытерпите и десяти минут этого поистине шикарного трэша.

На радость фанатам плохого кино безвестный режиссер Кристоф Шреу снял мощнейшую вампуку. Однако все не так просто: либо, действительно, хорошие идеи незаметно попали в плохой фильм, либо это самый грандиозный стеб над поп-культурой за последнее время — чего стоит хотя бы женщина-президент Северных Соединенных Штатов Америки, носящая фамилию одного из «Битлов». А как Вам военно-воздушная база «Раммштайн»? Хотя вряд ли, конечно, иначе не стали бы создатели этой, с позволения сказать, картины, столь беззастенчиво копировать главного злодея с героя Томми Ли Джонса из «Under siege», а саму идею вселенской катастрофы — с лент Эммериха и иже с ним. Режиссер, видимо, в отличие от героя, вовсе не «хочет пытается разыскивать» (цитата с обложки кассеты) новые сюжетные ходы, а лишь изредка хохмит над зрителем, получая, впрочем, результат «сам шучу — сам смеюсь».

1559

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×