Рецензия на VHS «50 первых поцелуев»

Режиссер: Питер Сигал
В ролях: Адам Сэндлер, Дрю Бэрримор
Жанр: романтическая комедия
Выпуск: Видеосервис
Оценка: 4+

Питер Сигал умеет снимать комедии самые разные. Туповатые («Голый пистолет 33 1/3»), пошловатые («Чокнутый профессор 2»), забавные («Управление гневом») и просто великолепные. К последнему разряду можно отнести его новый фильм «50 первых поцелуев».

Генри Рот влюбляется в очаровательную Люси. Уже к вечеру, добившись ее взаимности, он уверен, то их любовь продлится вечно. Но, увы! Год назад Люси попала в автокатастрофу, и у нее не работает кратковременная память. Она помнит все, что было до аварии и совершенно не запоминает то, что было вчера. Но Генри не унывает. Он готов влюблять ее в себя снова и снова.

С виду оригинальный сценарий на самом деле таким не оказался. Пару лет назад уже был похожий французский фильм под названием «Без памяти» («Novo»). Там герой тоже ничего не помнил, а потому попадал во всякие неприятные ситуации. «50 первых поцелуев» — лишь небольшая часть того фильма. Какая-то часть — это известный всем «День сурка». Для Люси каждый день одна и та же дата. Каждый день Люси кушает в одной и той же кафешке, а вечером со своим отцом и братом празднует день рождения главы семейства. Каждый день они кушают ананас и смотрят «Шестое чувство». И каждый день ее отец и брат упаковывают эту кассету обратно, готовят «свежую» газету и достают новый ананас. И все для того, чтобы завтра повторить все это снова. Ну и конечно основная часть — это комедия с Адамом Сэндлером (а где он, там и его закадычный друг Роб Шнайдер). Питер Сигал уже снимал с Сэндлером «Управление гневом», в посему знает в этом актере толк. Так что приготовьтесь к целой кладовой шуток, забавных ситуаций и по настоящему смешных моментов. И, конечно, без романтики тоже не обошлось. Красотка Дрю Бэрримор уже бывала в объятиях Сэндлера в фильме «Певец на свадьбе». Не слишком изменившись (разве что слегка располнев), она все играет все ту же глупышку. Тогда она хотела выйти за другого, но в итоге вышла за героя Сэндлера. Тут она его не помнит, но итог очевиден. Другое дело — как он этого добьется. А вот это, дамы и господа, и есть «50 первых поцелуев». Романтика и здоровый смех гарантированы.