Рецензия на VHS «Лапочка»

Режиссер: Билл Вудрофф
В ролях: Джессика Альба, Мехи Файфер, Лил Ромео, Мисси Эллиотт
Жанр: молодежная музыкальная комедия
Выпуск: Спайр
Оценка: 3

Мечта всех американцев — сидя на заднице надеяться на счастливый случай, который выведет их в люди. Для людей, желающих окунуться в мир шоу-бизнеса, этим счастливым случаем является либо продюсер, либо просто очень влиятельный человек, который как-то где-то совершенно случайно увидел в тебе талант. К сожалению, шанс «нарваться» на такого человека ничтожно мал. Но чудеса на этом свете все-таки бывают.

Хани (Honey, что и переводится как «сладкая», «лапочка») Дэниэлс всегда ждала своего часа. Днем она преподавала хип-хоп, а по ночам подрабатывала барменом. В один день ее замечает знаменитый и успешный режиссер. Он предлагает ей сняться в видеоклипе в подтанцовке. Хани показывает себя на все 100, и теперь перед открываются двери, ведущие в мир ее грез и мечтаний. Но она забывает насколько жесток мир шоу-бизнеса…

Главная героиня, обладающая неземной красотой, подтянутой задницей, и потрясающей пластикой; хореография в духе Уэйда Робсона, человека научившего танцевать почти половину западной поп-сцены; и много хип-хопа. Вот и все достоинства «Лапочки». В остальном, этот фильм клипмейкера Билла Вудроффа — самое обыкновенное творчество в духе MTV. Молодежное, наивное и дающее надежду всем тем, кто мечтает в одну секунду подняться «из грязи в князи». Все это конечно хорошо, но кино от реальности зачастую находится на очень большом расстоянии. Посмотрел, помечтал, насладился, а потом пора вернуться к реальности, подчас жестокой и прозаичной.