Рецензия на VHS «Адреналин»

Режиссер: Роэл Рейне
В ролях: Дэниэл Луис Ривас, Джорджина Вербаан
Жанр: криминальный
Выпуск: Пирамида
Оценка: 2

С некоторых пор фильмы про экстремалов, адреналиновых наркоманов и прочих любителей острых ощущений стали выходить на экраны с завидной регулярностью. Но народу нравится! Нравится ощущение скорости и безумия. Рев двигателей и визг тормозов в «Форсаже», целый набор экшн-сцен в «Трех иксах», шелест сноубордов и лыж в «Эстремалах» и «Максимальном экстриме». Нравится все то, что вызывает приток адреналина в кровь. Фильм Роэла Рейне, несмотря на соответствующее название, таких чувств и ощущений, к сожалению не вызывает.

У юриста Джейсона не ладятся отношения с Фрэейей. Когда внезапно машину Фрэйи вытаскивают из реки, а тело не находят, Джейсон узнает, что его девушка состоит в подпольной группировке экстремалов. Пытаясь узнать что же собственно произошло, и где Фрэйа, Джейсон вступает в это общество. Но сможет ли простой юрист стать своим среди тех, кто жить не может без безумных трюков?

За место дозы адреналина, зритель получает порцию скуки. Хоть трюки в фильме и присутствуют, и выполнены они настоящими людьми без добавления компьютерной графики, но никаких эмоций происходящее не экране не вызывает. Фильм совершенно не цепляет. В нем драйва. А если нет драйва (а ведь название вроде бы обязывает), то и смотреть его нет никакой надобности.

1507