Рецензия на VHS «О, женщины!»

Режиссёр: Тинто Брасс
В ролях: Сара Косми, Массимилиано Каролетти, Вильям Де Вито, Сильвия Росси, Тинто Брасс
Жанр: эротическая фантазия
Выпуск: Союз видео

Картина «О, женщины!» словно создана для того, чтобы сидя, или лёжа (а лучше с кем-то) у себя на кровати предаваться греховным чарам. Смотреть новый фильм мэтра как раз–таки хорошо на видео, когда ты можешь отделиться от остального мирка, закрыться от посторонних глаз и просто наслаждаться неуёмной фантазии автора.

Перед нами 6 новелл, каждая из которых длится ровненько 15 минут. Первая из новелл про смазливую дамочку, которая удовлетворяет свои фантазии, занимаясь сексом сразу с двумя мужчинами, один из которых ее собственный муж. Далее, две семейные пары на наших глазах превращаются в свингеров с целью продвинуться по службе. Служащая курортного отеля предлагает свои услуги паре садомазохистов. Девушка рассказывает своему супругу о сексуальных похождениях, выдавая их за выдуманные. Еще одна дама, мечтающая об анальном контакте, отказывает в нем мужу и отдается «на растерзание» случайному знакомому. Семейная пара, приехавшая в отпуск и поселившаяся в отеле, с интересом позволяет фотографировать себя престарелому вуайеристу…

Классик итальянской эротики, балансирующий между настоящей красотой женского тела и просто порнухой представил на суд похотливого зрителя свой новый, «заряженный сексопатологом» фильм, где череда незамысловатых историй являются только фоном, перед котором предстают удивительные картины занимающихся ЭТИМ: мужчин и мужчин, мужчин и женщин, женщин и женщин и т.д. Удивительно, что «О, женщины!» (оригинальное название больше подходит этой картине) не сколько о женщинах, женщины здесь даже не особо то и хороши своими знойными телесами. О, нет. Мэтр отдаёт дань органам мужчин и женщин: влагалищам, анальным отверстиям, гигантским пенисам, а так же всевозможным позам. Вид с задницы, вид с соска, вид с члена. Занимательно, скажите вы, познавательно? Быть может и так. Прейдёшь так в кинотеатр, а там групповой секс, минет, классический секс.

Настоящее пособие для молодоженов не опытных в сексе, застенчивых подростков, девочек не лишённых девственности. После урока сексопатолога Тинто Брасса, делающего в новом фильме уклон больше на порнографию чем на эстетскую эротику кому-то захочется всего и сразу испробовать со своей девушкой/со своим мужчиной, а у кого-то может появиться комплекс неполноценности. Ведь глядя на таких крутых мачо, бегающих по комнатам в чём мать родила, да ещё размахивающих своим достоинством по ветру, так что ни зги не видно, создаётся впечатление, что ты на этом балу «слепой король». Дамы же вообще могут раз и навсегда уйти в себя, боясь любого молодого человека. У них подсознательно он будет ассоциироваться, как «питбуль с пенисом на перевес».

Но, абстрагируясь от всего вышесказанного, хочется подметить, что уже немолодой режиссёр (как никак 71 год) всё так же, как и 35 лет назад в «Вопле» продолжает гнуть на экране своё. Не нагулявшись в молодые годы, он продолжает лапать своими загребущими руками девушек с экрана. На его счету почти 20 картин, внуки его внуков были взрощены на стонах красоток, а ему старому сорванцу всё мало. К Тинто Брассу отлично подходит одно высказывание — «с годами талант вырождается пропорционально возрастанию похоти». Будем надеяться, что его таланта хватит как минимум на три десятка лет.