Рецензия на VHS «Динотопия. Новые приключения (3 тома)»

Режиссеры: Мйк Фэш, Дэвид Уиннинг, Марио Аззопарди
В ролях: Майкл Брэндон, Джонатан Хайд, Джорджина Рейлэнс
Жанр: фэнтези, приключения, телевизионный
Выпуск: Екатеринбург Арт
Оценка: 3

Говорящие по-английски динозавры из Динотопии никуда не пропали и потерпевшие кораблекрушение не грезили наяву, когда общались с этими существами. Все взаправду, и в доказательство тому второй сезон «Динотопии», в котором нашим героям придется бороться с рапторами — они выйдут из-под контроля магических камней на сторожевых башнях, — а также расхитителями гнезд древних динозавров с удивительного острова. Его героям предстоит выйти в реальный мир в поисках лекарства для заболевшего Карла, и обязательно вернуться, чтобы был повод для продолжения истории.

Вот только наличествует во всей этой сказочной фантазийной истории в стиле романов Обручева одна загвоздка. В отличие от великолепной и удивительно связной истории «Десятого королевства», и выписанной с потрясающей реалистичностью «Земли Санникова», экранизация книги Джеймса Герни «Динотопия» по сути, форме и содержанию, представляет собой массивный телевизионный сериал для семейного просмотра, и от сериальных приемов страдает. Они необходимы для того, чтобы присматривающие за детьми во время просмотра ими кинофильма родители, успевали делать свои дела и попутно отвечать чадам на вопросы «Почему вымерли динозавры». Однако вместо захватывающих приключений получилась типичная продукция для дневного эфира на телеканале Hallmark Entertainment.

1543