Рецензия на VHS «Белая лихорадка»

Режиссер: Марк Л. Лестер
В ролях: Луис Мэндилор, Джадд Нельсон, Чарли Шлаттер
Жанр: боевик
Выпуск: Пирамида
Оценка: 3

Очередная из, казалось бы, бесчисленных картин Марка Лестера представляет собой добротный детектив в стиле лучших романов Джеймса Хейдли Чейза (если у него были лучшие романы). Лихо закрученная интрига и, с сожалению, типичный для позднего Лестера, финал. Группа туристов становится свидетелями мафиозной разборки за крупную партию кокаина. Казалось бы, все дилеры друг друга поубивали, можно брать деньги и порошок и рвать когти. Но не тут то было. Один торговец белым кайфом остался жив, да и девушка из компании туристов решила не ввязываться в опасное для жизни мероприятие, чем навлекла на себя едва ли не большие неприятности.

Не стоит ждать от Марка Лестера чего-то неординарного. Режиссер, создававший некогда «Коммандо», «Порождающую огонь» и «Класс 1999», ныне занимается штамповкой. Правда, выбирает для работы не самые плохие сюжеты. У него нет больших бюджетов, да и новых звезд в его постановках не встретить. Бывает, повезет ему привлечь в свою постановку Марка Дакаскоса или Эрику Элиньяк, но не в этот раз. Впрочем, для одноразового просмотра лента вполне подойдет. Качественный середнячок.

1512