Рецензия на VHS «Дом вверх дном»

Режиссер: Адам Шанкман
В ролях: Стив Мартин, Куин Латифа, Юджин Левай
Выпуск: Видеосервис
Жанр: комедия

В спокойную жизнь преуспевающего адвоката из адвокатской конторы врывается бывшая заключенная и требует восстановления справедливости — помощи в защите при пересмотре ее дела. Ведь женщина считает, что она обвинена несправедливо. И она идет на все, чтобы завоевать его расположение, тем более, что юрист пообещал ей помочь во время их знакомства в Интернете, а, как говорят, взялся за гуж — не говори, что не дюж. Проблема состоит, разве что, в цвете кожи бывшей заключенной. Она, хотя и женщина шикарных форм, но вот в кругах обеспеченных людей плевать хотели на политкорректность и по сей день судачат о соседях и сотрудниках, если они были замечены в компании человека более темного цвета кожи. Хорош в роли робкого адвоката Стив Мартн, Куин Латифа потрясает своими невероятными формами, а Юджин Левай, который в этом году появлялся едва не во всех наиболее заметных лентах, бесподобен в образе ловеласа. Комедия у создателя «Свадебного переполоха» Адама Шанкмана получилась вполне на уровне.

Видимо причин, по которым эта неплохая комедия ситуаций, так и не попала на отечественные киноэкраны, хотя снискала любовь зрителей у себя на родине, было две. Прежде всего, фильм в большей степени рассчитан на тех, кто старше 35 — это не молодежная или семейная комедия. Все как раз наоборот. Происходящее на экране ближе по духу людям зрелого возраста, которые в нашей стране, к сожалению, в кинотеатры ходят редко. Но это не так страшно, есть возможность провести время в компании неплохих актеров и остроумного сценария и в домашней обстановке. Адвокат выкручивается из ситуаций, которые могут сломать его карьеру и семейную жизнь, а выпускница по собственному желанию из мест не столь отдаленных, решает его проблемы методами, на которые робкий семьянин никогда бы не решился.

Казалось бы, все в этой картине замечательно, да вот только отечественное издание на VHS подкачало. Оригинальный звук на протяжении всей ленты отстает от происходящего на экране на несколько секунд. Это не только дезориентирует зрителя и бросает тень на лицензионную видеопродукцию, но и основательно раздражает, если хлопок от пощечины раздается, когда уже захлопывается дверь.

1550