Рецензия на VHS «Одиночка»

Режиссер: Ф. Гэри Грей
В ролях: Вин Дизель, Лоренц Тэйт, Тимоти Олифант
Жанр: полицейский боевик, драма
Выпуск: Премьер Видео Фильм

Офицер Шон Веттер — один из лучших агентов из отряда по борьбе с наркотиками. В молодости он сам был членом одной уличной банды, и поэтому сейчас он идеальный агент «под прикрытием». Вместе с напарником он задерживает могущественного главаря мексиканского картеля, снабжающего наркотиками всю Калифорнию. Но радость по этому случаю была недолгой. На поле появляется новый игрок — «Эль Дьябло». Один из его головорезов убивает жену Шона, вынуждая последнего встать на путь мести. И именно месть становится теперь смыслом всей его жизни.

В этом фильме перед нами предстает не тот Вин Дизель которого мы все знаем и любим. Забудьте про бесчувственную лысую тяжеловесную машину для дробления костей и вышибания духа из противников. Привыкнув к этому образу после «Черной дыры», «Форсажа» и «Трех иксов» любитель «дизельного» кино довольно сильно удивился тому, что здесь вышибала из Нью-Йорка не гоняет на машине и не убивает врагов, покачивая мышцами, а играет роль парня, жизнь которого наполнена горем и чувством мести. Эта деталь стала для многих большим разочарованием, и фильм прошел в прокате довольно тихо и почти незаметно. Но только не для настоящих поклонников Дизеля. Для них фильм стал настоящим открытием. Ведь мало кто верил, что эта здоровенная гора мышц может хорошо играть. С помощью «Одиночки» Дизель доказал, что может. Поэтому не ждите от фильма кровопролитных сцен экшн и умопомрачительных трюков, соединенных с компьютерной графикой. Приготовьтесь к немного старомодному полицейскому боевику, фильму на который стоит обратить внимание.