Рецензия на VHS «Свадебная вечеринка»

Режиссёр: Эндрю Флеминг
В ролях: Майкл Даглас, Альберт Брукс, Робин Танни, Райан Рейнольдс
Жанр: комедия
Выпуск: Союз-видео

Плюньте на вечеринку у Децла дома, в моде вечеринки у Дагласов на свадьбе. «Свадебная вечеринка» представляет собой динамичную комедию, для описания сюжета которой стоило бы ограничиться подобной фразой: «А что, Динамо бежит? — Все бегут». Бегут действительно все, а куда бегут сами не знают. Главное быть в движении, не отставать от остальных, пускай все фобии в раз исчезнут, потому что за полтора часа прейдётся делать то, чего в реальной жизни сделать испугался бы. Вот так посмотришь на главного героя, и сразу приходит на ум плюшевый кролик, рекламирующий батарейки. Кажется, ещё чуть-чуть и этот попрыгунчик упадёт из-за того, что батарейка села, ан, нет, он своего добивается. Ай да Даглас, ай да молодец.

В перерыве между «Семейными ценностями» (продюсерского проекта Майкла) и личными обязанностями мужа Кэтрин Зиты-Джонс, Даглас-мл. умудряется сниматься в комедиях на злобу своего собственного свадебного дня, играя глубоко законспирированного агента спецслужб, пытающегося всё и сразу успеть, а заодно, так, между прочим, познакомиться с родителями своего сына. Тоже, кстати сказать, удалого молодца, отправившегося по стопам отца. Неугомонный папаша навязывает по ходу действия ленты своему будущему родственнику свои правила игры. Предлагается спрыгнуть с парашютом с 24-х этажного здания, покататься на скутере, полетать на автопилоте самолёта, побрататься с бандитом, у которого нервы не к черту (рекомендуется говорить «усса») и попариться с ним же в бассейне в советских трусах, врезающихся в зад. Комично, просто и свежо, несмотря на то, что эта картина одновременно является римейком одноименного фильма, где роль ЦРУ-шника исполнял кривой и косой Питер Фальк. Шика–блеска, не хотите ли? Сейчас живо всё устроим. Все мерцает, саксофоны, оркестр. Под заводные Get down tonight встречать свадьбу куда приятнее.

Все традиционно заканчивается хэппи-эндом, все счастливы и довольны, в особенности отец со стороны жениха. Кино для души и тела, но никак не для мозга. Расслабьтесь, примите ванну, выпейте чашечку кофе. Если сами пока еще не готовы устраивать подобных торжеств, то смело учитесь у знатока этого дела — Эндрю Флеминга. Уж он точно знает, как устраивать вечеринки, чтобы неба было мало и земли.