Рецензия на VHS «Боевые ангелы»

Режиссер: Кори Йен
В ролях: Шу Ки, Викки Жао, Карен Мок
Выпуск: Видеосервис
Жанр: боевик

Круто, стильно, современно. Такими тремя словами можно охарактеризовать этот восточный ответ «Ангелам Чарли». Режиссер «Перевозчика» Кори Йен сделал на редкость отличное кино с непревзойденными action-сценами и убойными трюками. Всем поклонникам настоящего экшна посвящается.

Сестры Линн и Сью — мастера в своем деле. А дело у них явно не женское: Линн — профессиональный киллер, а Сью, в свою очередь, оказывает ей техническую поддержку. После одного громкого убийства на след сестер нападает женщина-полицейский Ят Хонг, не уступающая юным «ангелам» ни в хитрости, ни в боевых искусствах. Но скоро этим противникам предстоит объединиться и сразиться плечом к плечу с могучим врагом.

Ни на минуту не затянутый, полный действия фильм претендует на звание «один из лучших боевиков за последние несколько лет». И дело не только в стилизации драк, сделанных в лучших традициях Джона Ву и Джеки Чана, с применением компьютерных эффектов, но и в режиссерских находках (если в «Перевозчике», Йен показал, как Джейсон Стэтем катается в машинном масле и дерется при помощи педалей от велосипеда, то здесь он заставил одну из героинь «пригвоздиться» к потолку в туфлях на каблуках). И два эти качества вкупе позволяют насладиться небывалым зрелищем и испытать, как говорил Евгений Петросян, непередаваемые очучения.

Не смотря на все достоинства, у фильма есть и недостатки. Немного однотипная музыка и не очень высокое качество компьютерных эффектов (особенно это заметно при разбивании стекол) — все-таки не такие решающие факторы при выборе фильма для скрашивания вашего вечера. А наряду с остальными боевиками, широкий ассортимент которых сейчас присутствует в пунктах проката и продажи кассет, «Боевые ангелы» — лучшее, что можно найти.

1478