Рецензия на VHS «Возвращение в Голубую лагуну»

Режиссер: Уильям А. Грем
В ролях: Милла Йовович, Брайан Краузе
Выпуск: Видеосервис
Жанр: романтическая драма
Оценка: 3

После того, как Брук Шилдс покинула «Голубую лагуну» прошло одиннадцать лет. Но зрители по-прежнему требовали продолжения одного из самых эротичных фильмов о природе 80-х годов. Тем более, что роман-продолжение у Генри Де Вере Стакполе под названием «Божественный сад» существовал и было бы грешно не воспользоваться возможностью вновь попробовать снять обнаженные юные тела в естественных условиях. На смену Брук Шилдс пригласили шестнадцатилетнюю Миллу Йовович, а на замену не состоявшемуся секс-символу 80-х Кристоферу Аткинсу попробовали Брайана Краузе («Лунатики»). Но оказалось, что одних юных тел в кадре совсем недостаточно.

Не вполне понятно, для чего стоит браться за экранизацию романа, в котором от сюжета первой части остались только жизнь двух детей на необитаемом острове, а в замен познания жизненных ценностей (этого зрители вдоволь насмотрелись еще в оригинальном фильме Рендала Кляйцера) пришли проверка верности о причаливший к берегу корабль с англичанами. Особенно, если оператором брать не Нестора Альмендроса, способного найти эротику даже в капле росы. По сути своей, все достоинства первой картины умещались именно в операторской работе. Если бы Роберту Стидману удалось повторить показать Голубую Лагуну такой же, как одиннадцать лет назад, фильму не было бы цены. А получилась всего лишь история о робинзонах, познающих мир в размере одного затерянного в океане острова.

1489