Рецензия на VHS «Глаз»

Режиссеры: Оксидэ Пэнг Чун, Дэнни Пэнг
В ролях: Син Дже, Лоуренс Чу
Выпуск: Союз
Жанр: мистика, триллер

Почти каждую минуту в мире умирает человек. В большинстве случаев душа его сразу покидает наш мир. Но иногда что-то удерживает ее в нашем мире. Призраки постоянно окружают нас, но мы их не замечаем. Человеческий глаз не в силах увидеть подобное явление. И лишь тот, кто смотрит на мир чужими глазами, способен помочь скитающейся по нашей земле душе обрести покой…

Манн ослепла в два года. В двадцать лет врачи восстановили ей зрение, пересадив глазную роговицу другой девушки. После этого жизнь ее превратилась в кошмар — ее неотступно преследуют загадочные явления. Она видит призраков и предвестников смерти. К тому же в зеркале она видит не свое отражение, а чужое женское лицо. Чтобы покончить с кошмарами, Манн решает раскрыть тайну таинственной девушки, чьими глазами она теперь смотрит на мир…

С выходом на экраны «Шестого чувства» мир внял из уст юного дарования Голливуда Хэйли Джоэла Осмента фразу «I see dead men» (Я вижу мертвецов). Фраза эта стала почти что культовой. Так же, как и сам фильм. Новый мистический триллер с загадочного востока с незамысловатым названием «Глаз», можно без каких либо колебаний назвать лучшим фильмом про данную тематику со времен Шьямалановского хита.

Напряженный и притягивающий, он захватит вас сразу же и пронесет через череду мистических событий с почти остановившимся биением вашего сердца. Прекрасная актерская игра, отличные спецэффекты и потрясающий финал — вот составляющие, благодаря которым данная картина стоит в одном ряду с признанными шедеврами и мировыми хитами жанра. От разворачивающихся на экране событий вы будете не в силах оторвать ваших ГЛАЗ…

1707