Рецензия на VHS «Собачья Жизнь»

Режиссер: Карло Карлей
В ролях: Мэтью Модин, Нэнси Тревис, Эрик Штольц
Жанр: семейный, драма
Выпуск: Гемини Фильм

Жил был пес по кличке Счастливчик. Он родился в коробке из-под обуви, что лежала у заднего входа в китайский ресторан. Его мать и братьев вскоре поймали и засадили в клетки работники службы надзора за животными, а он сам избежал гибели от усыпления и начал бродяжничать. Вот только собакой был он необычной. Снились ему сны, будто он прежде был человеком, который работал непокладая рук, забывал о семье и друзьях. И когда он нашел ту семью, которую считал своей, он почувствовал опасность. Ведь тот, кто, по его мнению, стал причиной его гибели, теперь искал подходы в его дом. Счастливчик решил, как мог, встать на защиту своей семьи.

Сказка? Да, проникновенная и добрая, в которой жестокие люди сами живут по-собачьи и с животными обращаются, как с сырьем для опытов. Трогательная история о маленьком псе, который мечтал быть человеком, чтобы вернуть своей семье все тепло, которое он не додал, пока был жив. Такие сказки хорошо рассказывать детям на ночь, чтобы воспитывать доброту и верность и напоминать о том, что семья у человека — это самое дорогое. Даже жизнь стоит меньше.

1469