Рецензия на VHS «Лило и Стич»

Режиссер: Крис Сандерс, Дин Деблойс
Выпуск: Видеосервис
Жанр: приключения, мультипликационный

Компания «Уолт Дисней» после экспериментов с компьютерной графикой решила вернуться к своим корням и создала обыкновенный рисованный мультфильм о самом необыкновенном существе, чем-то напоминающего нашего Бартока («Барток великолепный», 20-th Century FOX). Он — самое милое и в то же время самое каверзное существо во всей вселенной. He’s name is Stitch.

Маленькая жительница Гавайев, Лило, всегда мечтала иметь друга. И однажды ее мечта осуществилась — она повстречала Стича — странное синее существо с ушами как у летучей мыши и непростым характером. Лило и не подозревает, что Стич — существо с другой планеты, созданное сумасшедшим ученым и случайно попавшее на Землю. И теперь Лило предстоит перевоспитать самое опасное создание во Вселенной, чтобы последнего не уничтожили.

Помните, в кинотеатрах были ролики, когда сначала нам показывают отрывок из какого-либо диснеевского мультика («Русалочка», «Король-лев», «Красавица и чудовище» и др.), а потом все портит маленькое странное существо? Сказать по правде, эта рекламная компания удалась — народ валом повалил на этот мульт. Благодаря чему, «Лило и Стич» собрал нехилую кассу (хотя разве с диснеевскими мультфильмами бывает иначе?) и номинировался на премию «Оскар» как «Лучший мультипликационный фильм». Только в самом мультике этих кадров не было, а данные ролики стоит расценивать, как принятие Стича и диснеевскую семью. Ну что же, с вступлением тебя, Стич !

Крис Сандерс создал поистине смешной и увлекательный мультфильм. Невероятные приключения пришельца на Земле не оставят равнодушным никого: люди всех возрастов будут смеяться над проделками этого маленького ушастого миляги. Конечно, как и положено во всех мультфильмах, в особенности Диснеевских, не обойдется и без душещипательных сцен.

Под зажигательные гавайские ритмы и песни Короля, маленьким и взрослым зрителям предстоит насладиться всеми радостями жизни на Гавайях в компании Лило и Стича. Уж эта парочка не даст вам скучать.