Рецензия на VHS «Другая жизнь»

Режиссер: Филипп Гудхью
В ролях: Наташа Литтл, Ник Моран
Выпуск: Пирамида
Жанр: криминальная драма

У многих из нас хотя бы раз в жизни появлялось желание начать все сначала, начать делать записи в своей книги жизни с чистого листа. При этом в голову могут прийти разнообразные способы для претворения этой идеи в жизнь…

Англия, 1913 год. Картина жизни начала века: хорошие манеры, скромность женщин, благородство и мужество мужчин, и конечно, большая, никем и ничем неразрушимая любовь…

Красивая и обаятельная девушка Эдит (Наташа Литтл) грезит о принце на белом коне, любит фантазировать и мечтает о большой и чистой любви. Ей улыбается удача, и она встречает на своем жизненном пути Перси (Ник Морган), как ей кажется, верного и отзывчивого мужа. Перси не обманул её надежд в отношении верности, но при этом слишком мало времени уделял своей супруге. Ссоры и непонимание мужа заставляют Эдит влюбиться в Фредди (Йохан Граффуд ). Всё идет хорошо, но только Перси не дурак и все прекрасно понимает. Для Эдит начинается черная полоса в её жизни, подобно тому, что на книгу ее жизни пролили чернила. Но безвыходных ситуаций не бывает и даже «черное пятно» можно вывести. Любовь настолько овладевает Эдит и Фредди, что они решают, что Перси очень большая помеха в их сказочных отношениях, которую необходимо ликвидировать.

История из жизни, перенесённая на ленту кинокамеры заставляет зрителя понимать жизнь в другом ракурсе. Немалая заслуга в этом и актёров, которые прекрасно сыграли этот жизненный спектакль. Наташа Литтл играет девушку, которая не хочет быть похожа на всех и часто приводит в шок своих родителей и всех окружающих. Ник Морган изначально преподносит Перси в виде идеального мужа, но потом происходит перевоплощение в грубого и неотзывчивого человека. Йохан Граффуд предоставляется зрителю, как некий Казанова, готовый всегда урвать лакомый кусочек. Но даже его затягивает любовь Эдит.

Запретная любовь. Именно она отодвигает немного в сторону любовь истинную, но не уничтожает её вовсе. Если говорить об игре актеров, то нельзя, да и не нужно, выделить кого-либо из них. В фильме они прекрасно дополняют друг друга. Рассуждать о сюжетной линии фильма не приходиться — это не идеи и фантазия режиссера, а лишь его представление о реально происходивших событиях. Но всё же, положа руку на сердце, нельзя сказать, что фильм хорош на все 100 %: не очень впечатляющее начало, герои фильма очень похожи друг на друга и требуется время, чтобы понять кто из них кто.

Каждый из троицы главных героев хочет начать новую жизнь и это у них получается, пусть не так как им хотелось бы. Таким образом, взвешивая все плюсы и минусы «жизненной истории», можно сделать вывод, что фильм все-таки стоящий. Смотрите и радуйтесь, что у вас другая жизнь.

1545