Рецензия на VHS «Юлий Цезарь»

Режиссер: Ули Эдель
В ролях: Джереми Систо, Кристофер Уокен, Ричард Харрис
Выпуск: Союз-видео
Жанр: историческая драма, телевизионный

Памяти Ричарда Харриса

Римская Империя не знала более великого императора и отважного полководца, чем Гай Юлий Цезарь. Человек, который привел к процветанию свою империю, он был жестоким, но и в то же время справедливым. О его победах и поражениях, о его удачах , о его любви и ненависти, ну и конечно о его смерти снял фильм знаток «Баек из склепа» и тайн «Твин Пикс» Ули Эдель.

Оподобрал прекрасных и талантливых актеров. Джереми Систо, Кристофер Уокен и ныне покойный Ричард Харрис сыграли на руку картине, прекрасно исполнив свои роли. Кажется, что Систо («Белый шквал», «Большой каньон») рожден, чтобы играть таких людей, как Цезарь и Иисус (есть в его послужном списке и такая роль). Он прекрасно вписался в образ этого великого человека. Ну а о Уокене и Харрисе и подавно говорить не приходится.

Прекрасные декорации, красивые костюмы, батальные сцены и отличная игра актеров — всем эти вы сможете насладиться, посмотрев эпическую историю жизни Цезаря. Интриги, любовь, ненависть, и конечно предательство — всем эти буквально насквозь пропитан этот превосходный фильм. В батальных сценах, вы будете сидеть на краешке стула со слегка расширенными зрачками, в драматических — с трудом сможете сдержать слезу, ну а в эпизодах с предательством, вы будете сами готовы разорвать всех. Вот только вопрос, кто предатель? Вначале фильма Цезарь добрый и спокойный, а ближе к концу он становится жестче и расчетливее. С одной стороны, он значительно расширил территорию Римской Империи, а с другой он стал изменником для Сената. И к финалу, после всех интриг, заговоров и прочих проявлений бурной работы политических деятелей по отношению к великому полководцу и императору Юлию Цезарю, возникает резонный вопрос, на чьей стороне правда? Но что бы зритель там не решил, финал известен...

1465