Рецензия на VHS «Шоубойз»

Режиссер: Дэйв Пэйн
В ролях: Джонатан Ауби, Шели Мелил, Дж.П. Питок
Жанр: черная комедия
Выпуск: Екатеринбург Арт
Оценка: 3+

Фильм Дэйва Пейна — это основанная на фактах история ночного клуба «Чипендэйлс». Удивительное повествование похищает зрителя с первой минуты, втягивая его в круговорот запутанных событии. Умело подобранные актеры и увлекательная шоу программа создают атмосферу забытой в последнее время эпохи диско. Конечно, фильм нельзя сравнивать с «Лихорадкой Субботним вечером», но для фанатов времен Bee Gees, картина несомненно станет вкуснейшим кусочком торта, который оставит хороший опечаток в их душе. Малобюджетный фильм, рассказывающий об одном из самых известных стрип-клубов Лос Анджелеса, обошелся без всякого пафоса и назойливой рекламы, что заметно облегчило просмотр и позволило растянуть удовольствие.

«Шоубойз» — это «Грязные Танцам» для стриптиз-клубов. Он переносит нас в удивительный мир роскоши, желаний и декаданса. Как и «Студия 54» Майка Маерса, он представляет нам героев, пользующихся людскими желаниями и инстинктами. Зритель становится свидетелем ночной жизни города, где спать и отдыхать запрещено. Наркотики, секс и деньги становится нормой дня. Они превращают простых деревенских парней в полных алчности и хамства людей.

Прекрасный саундтрек, составленный с самых популярных хитов той эпохи, поможет зрителям вернутся во времени и ощутить лихорадку субботней ночи на себе. В некоторой степени картина рассчитана на женскую публику, тех, что предпочитает посмотреть на накаченные с помощью стероидов тела. Красивые мужчины, срывающие с себя всю одежду, не оставят равнодушной ни одну зрительницу и доставят им массу радости и удовольствия. Кроме того, фильм может стать удачным дополнением к малобюджетному девичнику и вполне может заменить скучных и малоэнергичных отечественных танцоров на профессионально обученных жеребцов.

Кровавая история и превратилась в зажигательную веселую картину. Возникает эффект что-то вроде «Мужского Стриптиза» — лента смешит с такой же силой и улучшает настроение на грядущий день.

1816