Рецензия на VHS «Салон Китти»

Режиссер: Тинто Брасс
В ролях: Хельмут Бергер, Ингрид Тулин, Тереза Энн Савой
Жанр: эротика
Выпуск: Екатеринбург Арт

Танцовщица Китти живет в нацистской Германии и содержит салон, куда приходят «расслабляться» высшие чины рейха. Их обслуживают девушки только чистейшей арийской крови. Они проходят строжайший отбор — должны заняться с человеком вагинальным, анальным и оральным сексом. После чего проходят еще одно, особенное испытание. Они к тому же обязаны повиноваться любым приказам высокопоставленного офицера СС Валленберга. Повсюду в салоне расставлены потайные микрофоны и записывающие устройства, а девушкам приказано доносить о любом клиенте, кто хоть немного отклоняется от партийной линии. Все идет хорошо, но лишь до тех пор, пока одна из девушек, любовница самого Валленберга, не влюбляется в офицера, разочаровавшегося в идеях национал-социализма...

В предвоенные и военные годы было просто необходимо знать, есть ли в верхушке «слабое звено». Ведь на карту поставлена судьба страны, а этот человек может пустить фатерленд «под откос». А потому и приходилось выявлять эти «слабые звенья» любыми путями. Пусть это не очень этично, зато дешево, надежно и практично. Все это немного напоминает наше время, когда хозяева различных заведений, к примеру, супермаркетов следят с помощью видеокамер за кассирами. И иногда эти камеры снимают интересные вещи — как кассир часть выручки кладет не в кассу, а к себе в карман, или пожирателей чипсов на полу в дальнем отделе. И таких примеров много. То официант мочится в лимонад, то сам хозяин какого-либо заведения совершит что-нибудь противозаконное. И чтобы, как говорится, узнать об этом первым, приходится идти на вышеописанные меры. Вот такими «драконовскими» методами и действовали офицеры СС.

Все эти политические страсти сдобрены небольшой порцией эротики. Ведь на то он и Тинто Брасс, чтобы к определенному сюжету добавить немного пышных женских тел, игра с которыми переходит, порой, на уровень легкого порно. За это мы и любим старика Тинто. В «Салоне Китти» порно конечно нет, зато есть очаровательная Тереза Энн Савой, сыгравшая в еще одном шедевре господина Брасса «Калигула». И смотреть на нее доставит многим куда больше удовольствия, чем, к примеру, на Сильвию Кристель. Особенно когда она (Энн Савой) обнажена...

Одним словом, перед нами настоящий шедевр непревзойденного мастера эротики Тинто Брасса, подарившего миру «Калигулу» и «Шалунью». И естественно, смотреть этот шедевр деткам до 16 все-таки не стоит ( в присутствии родителей). А всем кому уже перевалило за этот срок посмотреть этот фильм рекомендуется. Ведь это настоящий шедевр визуально богатой и высокохудожественной европейской эротики.

1608