Рецензия на VHS «Дети дороги»

Режиссер: Кэтрин Моршед
В ролях: Джемайма Рупер, Дженни Эгаттер, Ричард Аттенборо
Выпуск: Екатерибург Арт
Жанр: Семейный

После того, как их отца увели из дома два таинственных джентльмена, в жизни Роберты, Филлис и Питера все изменилось. Продав пожитки семьи, мать перевезла их из большой лондонской квартиры в «милый маленький домик в деревне». Оставшись без прислуги, дети учатся самостоятельно заботиться о себе. А все свободное время они проводят возле железной дороги, где их ждут невероятные и удивительные приключения. Благодаря которым, а также счастливому случаю и ежедневному экспрессу «Зеленый дракон», дети знакомятся со Старым Джентльменом, знающим тайну исчезновения отца...

Этот великолепный детский фильм — лучший подарок вашим чадам. Добрый, интересный, смешной и в меру сентиментальный, он, безусловно, понравится как вашему ребенку, так и вам самим. Глаза не нарадуются смотреть на маленьких героев, которые так любят и заботятся о своей матери и помогают тем, кто в этой помощи нуждается. Всем хотелось бы, чтобы и их дети были такими же. Главное — воспитание. Какими вы детей воспитаете, такими они и будут.

То, с чем приходится справляться этим ангельским созданиям, не каждый взрослый осилит. Помогать матери, спасти поезд с пассажирами от столкновения, устроить одному доброму человеку, наверное, самый лучший день рождения в его жизни, спасти молодого человека, помочь русскому найти его семью, и, наконец, дождаться своего отца — вот какие добрые дела могут сделать дети. Вот только взрослые не всегда это понимают. И в ответ на добро, они могут накричать или еще, чего хуже, ударить.

Этот замечательный британский телевизионный фильм подарит вам немало прекрасных и забавных моментов. И после просмотра, вспомнив тот или иной момент, ваше лицо расползется в улыбке. Настоящее семейное кино!

1480