Сюжет и герои «Рэмбо IV»

Заморский «Бюллетень Кинопрокатчика» расставил точки над i в четвертой эпопее «Рэмбо», дав внятное описание сюжета фильма, обозначив сроки производства и расписав персонажей.

Сценарий, получивший претенциозный подзаголовок «In The Serpent’s Eye», расскажет о том, как группа христианских миссионеров, поставляющих в Бирму гуманитарную помощь, нанимает Джона Рэмбо в качестве гаранта собственной безопасности. Но после того как садистски настроенные солдаты берут несколько миссионеров в плен, престарелый ветеран сколачивает группу наемников, с помощью которой отправляется отбивать своих.

Кастинговые агентства уже роют носом землю, подбирая претендентов на нижеследующие роли:

Сара Миллер – идеалистически настроенная, проникновенная, опрятная, скромная и застенчивая женщина 28-33 лет, работающая в церкви Колорадо. Безоговорочно подчиняется лидеру группы Майклу Бернетту, и поначалу приходит в ужас от методов Рэмбо. Противница насилия. После того как с ней жестоко обходятся солдаты, она преисполняется благодарности пришедшему на помощь Джону.

Майкл Бернетт – 45 лет, лидер миссионеров, фанатик. Держится высокомерно и утверждает, что это уже пятая миссия на его счету, и он прекрасно осведомлен о возможных рисках. При этом он поражен ужасами экспедиции и единственное, в чем преуспевает – в попадании его группы в плен. Между ним и Рэмбо возникает напряженность, поскольку Майкл ревнует Джона.

Артур Марш – 45-50-летний священник из Колорадо, прибывающий в Таиланд после пленения миссионеров. Идеалист и воплощение справедливости. Кроткий и страстно верующий, он не готов к обычному для Бирмы насилию. Желая спасти захваченных в плен, тратит большие деньги на наемников, намереваясь сопровождать отряд до самого конца.

Дик О’Гара – 50 лет, солдат. Жестокий, циничный, но обаятельный. Бывший военный, оставивший службу ради работы в горячих точках. Очень харизматичен. Не делит мир на черное и белое, предпочитая озлобленный, фаталистический взгляд на вещи. Соглашается неофициально прикрывать миссионеров. Дружелюбен и почтителен к Рэмбо, чье досье неоднократно изучал. Именно он уговаривает Рэмбо отправиться с экспедицией, а потом помогает Джону и Саре, единственным, кто остается в живых, добраться до безопасного места.

Льюис – 29 лет, бывший воздушный десантник. Лидер наемников, согласившихся спасти миссионеров из лап полковника Па Ти Тина. Ошибочно думает, что Рэмбо нравятся его поддразнивания, намерен получить деньги и выйти из игры. Циник без идеалов, расценивающий миссию спасения напрасной тратой денежных и огневых ресурсов, Льюис готов поручиться, что пленные уже мертвы.

Студентик – 22 года. Самый молодой из пятерых наемников, 180 см, долговязый, способен нести амуницию весом в половину его собственного. Первоклассный снайпер, пока не инфицирован жадным прагматизмом. Уважает Рэмбо и готов выполнять его указания вместо того, чтобы бежать вместе с Льюисом. Решительный и несгибаемый, умирает смертью храбрых в бою против людей Тина.

Риз – наемник, афро-американец, ветеран трех кампаний в Ираке, прозвище The Iceman. Человек, бывавший на поле боя, Риз понимает, что Бирма – это ад на земле, но намерен стоять до конца перед лицом ужаса. Сбегает вместе с Льюисом, но получает пулю в спину.

Диаз – загорелый и спокойный панамец 28 лет, обожает сражения. Когда его товарищи по группе сбегают, Диаз предпочитает спрятаться в укрытии и ждать момента для нанесения удара. Молчаливый воин, помогающий Саре сбежать, в то время, как Рэмбо прикрывает тылы, но погибает на мине.

Ен-Чжо – толстый, бочкообразный солдат, прежде служивший в южно-корейской армии. Эксперт по взрывчатке, болтлив. Погибает от удушения удавкой. Ен-Чжо покидает отряд после того, как Льюис и Рич объявляют миссионеров погибшими – в результате все трое погибают в бою.

Съемки фильма начинаются в январе на Таиланде.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×