Сюжет и герои «Рэмбо IV»

Заморский «Бюллетень Кинопрокатчика» расставил точки над i в четвертой эпопее «Рэмбо», дав внятное описание сюжета фильма, обозначив сроки производства и расписав персонажей.

Сценарий, получивший претенциозный подзаголовок «In The Serpent’s Eye», расскажет о том, как группа христианских миссионеров, поставляющих в Бирму гуманитарную помощь, нанимает Джона Рэмбо в качестве гаранта собственной безопасности. Но после того как садистски настроенные солдаты берут несколько миссионеров в плен, престарелый ветеран сколачивает группу наемников, с помощью которой отправляется отбивать своих.

Кастинговые агентства уже роют носом землю, подбирая претендентов на нижеследующие роли:

Сара Миллер – идеалистически настроенная, проникновенная, опрятная, скромная и застенчивая женщина 28-33 лет, работающая в церкви Колорадо. Безоговорочно подчиняется лидеру группы Майклу Бернетту, и поначалу приходит в ужас от методов Рэмбо. Противница насилия. После того как с ней жестоко обходятся солдаты, она преисполняется благодарности пришедшему на помощь Джону.

Майкл Бернетт – 45 лет, лидер миссионеров, фанатик. Держится высокомерно и утверждает, что это уже пятая миссия на его счету, и он прекрасно осведомлен о возможных рисках. При этом он поражен ужасами экспедиции и единственное, в чем преуспевает – в попадании его группы в плен. Между ним и Рэмбо возникает напряженность, поскольку Майкл ревнует Джона.

Артур Марш – 45-50-летний священник из Колорадо, прибывающий в Таиланд после пленения миссионеров. Идеалист и воплощение справедливости. Кроткий и страстно верующий, он не готов к обычному для Бирмы насилию. Желая спасти захваченных в плен, тратит большие деньги на наемников, намереваясь сопровождать отряд до самого конца.

Дик О’Гара – 50 лет, солдат. Жестокий, циничный, но обаятельный. Бывший военный, оставивший службу ради работы в горячих точках. Очень харизматичен. Не делит мир на черное и белое, предпочитая озлобленный, фаталистический взгляд на вещи. Соглашается неофициально прикрывать миссионеров. Дружелюбен и почтителен к Рэмбо, чье досье неоднократно изучал. Именно он уговаривает Рэмбо отправиться с экспедицией, а потом помогает Джону и Саре, единственным, кто остается в живых, добраться до безопасного места.

Льюис – 29 лет, бывший воздушный десантник. Лидер наемников, согласившихся спасти миссионеров из лап полковника Па Ти Тина. Ошибочно думает, что Рэмбо нравятся его поддразнивания, намерен получить деньги и выйти из игры. Циник без идеалов, расценивающий миссию спасения напрасной тратой денежных и огневых ресурсов, Льюис готов поручиться, что пленные уже мертвы.

Студентик – 22 года. Самый молодой из пятерых наемников, 180 см, долговязый, способен нести амуницию весом в половину его собственного. Первоклассный снайпер, пока не инфицирован жадным прагматизмом. Уважает Рэмбо и готов выполнять его указания вместо того, чтобы бежать вместе с Льюисом. Решительный и несгибаемый, умирает смертью храбрых в бою против людей Тина.

Риз – наемник, афро-американец, ветеран трех кампаний в Ираке, прозвище The Iceman. Человек, бывавший на поле боя, Риз понимает, что Бирма – это ад на земле, но намерен стоять до конца перед лицом ужаса. Сбегает вместе с Льюисом, но получает пулю в спину.

Диаз – загорелый и спокойный панамец 28 лет, обожает сражения. Когда его товарищи по группе сбегают, Диаз предпочитает спрятаться в укрытии и ждать момента для нанесения удара. Молчаливый воин, помогающий Саре сбежать, в то время, как Рэмбо прикрывает тылы, но погибает на мине.

Ен-Чжо – толстый, бочкообразный солдат, прежде служивший в южно-корейской армии. Эксперт по взрывчатке, болтлив. Погибает от удушения удавкой. Ен-Чжо покидает отряд после того, как Льюис и Рич объявляют миссионеров погибшими – в результате все трое погибают в бою.

Съемки фильма начинаются в январе на Таиланде.

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Охранник
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×